Marcel Granollers, Pablo Andújar y Pablo Carreño cayeron eliminados esta madrugada en primera ronda del Masters 1000 de Indian Wells, tras caer contra Steve Johnson, Martin Klizan y Donald Young respectivamente.

Sin duda malas noticias para la armada que comienza este primer masters 1000 de la temporada con sendas derrotas. Estas eliminaciones hay que sumarle la de Albert Ramos en la jornada de ayer.

Carreño el primero en caer

El jugador estadounidense Donald Young derrotó por 6-3 y 6-4 al español Pablo Carreño Busta en un encuentro que duró aproximadamente la hora y media de juego en la primera ronda del BNP Paribas Open y consigue por primera vez desde el 2011 superar la primera ronda de este Masters 1000.

Young y Carreño pisaron la pista sin haberse metido anteriormente nunca. El español solo había competido una sola vez en Indian Wells y fue la pasada temporada donde cayó también en primera ronda ante el italiano Lorenzi.

El partido comenzó con mucho peloteo, con ambos jugadores intentando pelotear el máximo posible buscando más el error del rival que la de conseguir por él mismo el punto. Carreño puso en aprietos a Young en el primer juego, pero el buen servicio del estadounidense fue vital para evitar que el español le rompiera el saque. Young por su parte consiguió en el segundo juego romperle el saque a Carreño y mantener la distancia en el primer set hasta cerrarlo con un parcial de 6-3.

El número 47 del ránking ATP conectó 13 golpes ganadores por 11 errores no forzados en ese set inaugural, mientras que Carreño se quedó en 12 ganadores y 9 fallos. Con estadísticas prácticamente similares, los pequeños detalles decantarían el partido a favor del estadounidense.

2/2 en bolas de break para el estadounidense

En la segunda manga, Young volvió quebrar muy pronto el saque del jugador español y nuevamente aprovechó esa renta para competir con viento de cara durante todo el set, que dominó con solvencia, cerrando el set y el partido con un parcial de 6-4.

El próximo rival de Donald Young en segunda ronda será el francés Jérémy Chardy, con el que se ha enfrentado en una sola ocasión y en donde la victoria cayó de lado del galo.

Marca

Andújar y Granollers también se despidieron

El eslovaco Martin Klizan venció al español Pablo Andujar por 7-6 (4) y 6-3 en un encuentro que se alargó hasta la hora y media de encuentro aproximadamente.

Fue un partido que se decantó por aquél jugador que tuvo más efectividad en las opciones de break. Aunque Andújar dispuso de 4 opciones, aprovechó dos de ellas mientras que Klizan que cometió siete dobles faltas pero tuvo mejores registros al servicio que su oponente convirtió dos de las tres posibles, suficientes para desequilibrar la balanza a favor suya.

En segunda ronda le espera Lukas Rosol, cabeza de serie número 27 del torneo.

Para completar la mala racha de resultados sumada hoy por la armada española, Marcel Granollers cayó derrotado ante todo pronóstico por el estadounidense Steve Johnson por 6-2 y 6-3 en una hora y ocho minutos de encuentros.

El jugador catalán no encontró su nivel tenístico con el que está habituado a jugar, y eso lo aprovechó perfectamente el estadounidense para vencerle en todas las facetas del juego, especialmente en el saque, donde Johnson consiguió conectar 25 golpes ganadores y seis saques directos.

El próximo rival del estadounidense será el cañonero croata Ivo Karlovic, que está haciendo un buen comienzo de temporada.