Antes de arrancar su participación en el Masters 1000 de Indian Wells en el cuadro individual, Fernando Verdasco debutaba ayer junto al español David Ferrer en el cuadro de dobles ganando al americano Mardy Fish y al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-3 y 6-4. Para el encuentro individual de hoy, el madrileño tendría delante al australiano James Duckworth.

Plácido debut para Verdasco

No podrían arrancar las cosas mejor para el madrileño Fernando Verdasco, quien disfrutaba de un cómodo y placentero primer set. James Duckworth en ningún momento sería capaz de plantar cara, ya que con tres opciones de bola de break, Fernando conseguiría romper el saque de su rival en dos ocasiones no dando él ninguna opción de break. Al final, el primer parcial iba a manos de Verdasco por 6-2.

Viéndose contra las cuerdas de una más que probable eliminación del torreo americano, Duckworth sacaría su mejor tenis en el segundo set consiguiendo salvar dos bolas de break de Fernando Verdasco. Sin ninguna bola de break materializada por James y Fernando, el segundo parcial terminaba en un agónico tie break que caía del lado del español por 7-3, lo que le hacía llevarse el partido por 6-2 y 7-6 (3).

En la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells, Fernando Verdasco verá como su próximo rival saldrá del partido que disputarán el americano Ryan Harrison y el japonés, cabeza de serie número cinco del torneo, Kei Nishikori.