La tenista rusa María Sharapova, segunda cabeza de serie en el torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, superó a su rival, la belga Yanina Wickmeyer en dos sets y tras más de hora y media de encuentro disputados.

Sharapova quiere vencer en este torneo y convertirse así en la primera mujer en ganarlo en tres ocasiones. Dio un paso adelante tras vencer a su rival, en dos sets, por 6-1 y 7-5 en una hora y 45 minutos de duración. Wickmeyer cedió hasta en tres ocasiones su servicio en la primera manga y cometió hasta ocho dobles faltas. El segundo parcial fue algo más luchado por la belga, en la posición 93 del ranking mundial de las mejores tenistas femeninas, aunque finalmente no pudo con la número dos del mundo.

Ahora, Sharapova se tendrá que enfrentar en la tercera ronda a la bielorrusa Victoria Azarenka, actualmente colocada en el puesto 38 de la WTA. Azarenka, por su parte, derrotó a la belga Kirsten Flipkens en dos sets, por 6-2 y 6-4 en una hora y 28 minutos. Ambas, Sharapova y Azarenka, saben lo que es ser número uno del mundo, por lo que será un duelo interesante e igualado, y con un gran nivel tenístico.