Una semana después de las eliminatorias de Octavos de Final de Copa Davis, vuelve los mejores torneos ATP, y esta vez lo hace con el primer Masters 1000 de la temporada, el BNP Paribas Open, más conocido como Indian Wells.

En la madrugada de hoy, debutó uno de los favoritos ha conseguir el título el próximo domingo 22 de Marzo, el británico Andy Murray.

El jugador nacido en Escocia, venció al canadiense Vasek Pospisil por 6-1 y 6-3, en un encuentro que se alargó a la hora y diecinueve minutos de encuentro, donde Murray venció en todas las facetas del juego.

Murray no tuvo rival

De manera rápida y contundente, Andy Murray lograba de manera consecutiva dos roturas de saque, que le permitían irse en el marcador, sin que Pospisil pudiera hacer nada al respecto. El número cuatro del ranking ATP tan sólo dejaría que su rival ganara un saque, llevándose así el primer set por un aplastante 6-1 tras tan sólo 32 minutos de partido. Sin duda un inicio de partido espectacular para el británico.

Ninguna oportunidad de rotura para Pospisil

El segundo set comenzó exactamente como el primero, con un Andy Murray intratable que no tenía problemas con su saque. Todo lo contrario a Pospisil que en el segundo juego del set ya había perdido el saque ante el británico. En este parcial, Murray venció por 6-3 y cerró un partido intratable, con unos buenos números y demostrando que ha llegado a Indian Wells para conseguir el título.

Murray, de 27 años, inició la campaña 2015 con su cuarta final del Abierto de Australia (perdió contra Djokovic). Busca su décimo título ATP World Tour Masters 1000 y enfrentará en la tercera ronda al clasificado cabeza de serie número 26, el alemán Philipp Kohlschreiber, quien se impuso sobre Tim Smyczek por 6-3, 6-1.

"Creo que jugué un partido muy inteligente y sólido", dijo Murray. "Creo que no fue mucho el esfuerzo, pero estuve bien en los rallies, especialmente desde la esquina del revés y le pegué lo más duro que pude desde la línea de base. Creo que ha sido un buen inicio".

A punto de convertirse en leyenda británica

Con la victoria en el día de hoy, Murray suma su victoria número 494 y se queda a tan solo tres de superar a una leyenda británica, Tim Henman que sustenta 496 victorias en toda su carrera deportiva.

El jugador escocés está además a seis triunfos de unirse al club de los jugadores con medio millar de victorias. Será el noveno jugador en activo en lograrlo y el cuadragésimo sexto de la Era Open en conseguir esa marca. El último en hacerlo fue el pasado mes el checo Tomas Berdych.