La afirmación de que Thanasi Kokkinakis es una realidad en el presente del tenis masculino es un hecho. Este año 2015 parece que está siendo el de su confirmación.

Aunque esta tercera ronda de Indian Wells sea lo más destacado en su presente temporada, si bien anteriormente había firmado unos octavos de final en Delray Beach (viniendo de la previa) o una segunda ronda en el Open de Australia; la presencia de la perla australiana en los torneos importantes ya es una realidad.

Con esta victoria, un día después de unirse a Borna Coric como los primeros jugadores con 18 años o menos en ganar un partido en Indian Wells desde Tomic y Harrison en 2011, Kokkinakis consigue su segunda victoria en un evento de Másters 1000.

García López, en claro descenso

Después de un comienzo esperanzador en 2015 (ganador en Zagreb y octavos de final en el Open de Australia), el jugador albaceteño encadena dos derrotas seguidas a las primeras de cambio.

El encuentro estuvo marcado por las alternativas, las roturas de sevicio y la irregularidad en los saques en los dos primeros sets.

El español pudo cerrar la primera manga con un 5-3 a favor En el primer set, el jugador de La Roda desaprovechó un break a favor y posteriormente un saque para cerrar la manga y se dejó remontar en un final de parcial dónde el australiano se anotó cuatro juegos consecutivos.  Venció 7-5 en el primer set.

Dos roturas de servicio en el segundo set  dejaban muy claro el panorama para García López, pero una vez más Kokkinakis apuró sus opciones y consiguió empatar el partido a 5. Una rotura en el momento más oportuno ayudó al español a llevar el partido al último parcial, al imponerse por 7-5.

Kokkinakis firme en los momentos clave

Un 3-0 inicial llevaba en volandas al joven australiano que ya no cedería el saque en ningún momento del tercer set. 6 "aces", 78% de puntos ganados con primer saque y 0 bolas de "break" en contra; en una última manga que controló en todo momento. 7-5,5-7 y 6-3 el resultado final.

Juan Mónaco será su siguiente rival en tercera ronda, tras derrotar a Marin Cilic que llevaba varios meses ausente de las pistas, por un doble 6-4.