Tras caer David Ferrer por 7-5 y 6-4 frente a Bernard Tomic, y Fernando Verdasco ante Kei Nishikori por 7-6 (6), 1-6 y 4-6, los españoles formaban pareja en dobles midiéndose al croata Ivan Dodig y al brasileño Marcelo Melo tras dar cuenta en segunda ronda de Boppana y Nestor por 6-4 y 7-6 (3).

Lo que mal empieza mal acaba

No arrancaban bien las cosas para la pareja española, ya que Dodig y Melo tras ganar su primer saque del partido conseguían romper el servicio de sus rivales en el juego posterior. Poco tardarían Fernando y David en igualar la contienda, no dejando que el break se consumara obteniendo el contrabreak. El sufrimiento no quedaría ahí para los españoles, que para igualar el partido 2-2 tendrían que vérselas y deseárselas salvando hastra tres bolas de rotura.

Tras un trepidante inicio de partido, las cosas se tranquilizarían con el 2-2 en el marcador, cayendo los juegos de manera constante para cada una de las parejas. De ahí en adelante el marcador llegaría hasta el 5-5, momento en que Ivan y Marcelo ganaban su saque con suma tranquilidad, asegurándose así como mínimo el tie break. No les haría falta la muerte súbita, ya que los españoles les concedían tres bolas de set que por su puesto no desaprovechaban, llevándose el primer parcial al marcador por 5-7.

Ferrer y Verdasco fuerzan el super tie break

Estando contra las cuerdas al borde de la eliminación, los españoles sacarían la casta y el coraje que les caracteriza a ambos para con 1-1 en el marcador romper el servicio de Dodig y Melo. Costaría consolidar la rotura, dando una bola de break a sus rivales, que sería salvada para poner el 3-1 en el luminoso. De ahí en adelante los problemas no terminarían, siendo 3-2 el marcador, Dogic y Melo disponían de un 0-30 que desaprovechaban.

Se encarrilaría pronto el segundo set para los españoles, cuando estando 4-2 lograrían romper el servicio de sus rivales para poner el 5-2 en el casillero y servir para hacerse con el parcial. A pesar de tener todo de cara, David y Fernando no conseguirían cerrar la manga al primer intento, siendo Dodig y Melo los que conseguían el contrabreak. Aunque tras romper el saque el croata y el brasileño claudicarían una vez más al saque entregando el set por 6-3.

Dodig y Melo avanzan de ronda

Vendrían curvas en el super tie break, donde los españoles encajaban un minibreak en el primer punto, algo que las hacía ir a remolque hasta que se llegaba al 4-8, momento clave en el que David y Fernando recuperaban dos minibreaks que tenían en contra para ponerse 7-8. A pesar de intentarlo en todo momento, la muerte súbita iría a manos de Ivan Dodig y Marcelon Melo por 7-10, al igual que el partido por 5-7, 6-3 y 7-10, después de una hora y 22 minutos de auténtica batalla tenística.