La máxima favorita en Indian Wells y número uno del ranking mundial de las mejores tenistas, la americana Serena Williams superó a la jugadora suiza Timea Bacsinszky en un encuentro disputado a dos sets, en los que el marcador final fue de 7-5 y 6-3 para Williams tras una hora y 25 minutos de duración.

En el partido, Willliams llegó a realizar hasta siete saques directos y cuatro dobles faltas, por las dos que cometió su rival. En cuanto a las estadísticas ambos sets comenzaron con desventaja para la líder de la WTA que supo reponerse y dominar los dos parciales con hasta 23 tiros ganadores. Williams sólo había vencido a la que fue hoy su rival en el único enfrentamiento entre ambas, en el torneo de Roma en el año 2010. Con la de Bacsinszky, Williams llegó a las 15 victorias consecutivas y cortó la racha de las 15 de su oponente

La estadounidense sabe lo que es ganar en Indian Wells, lo hizo en las ediciones de 1999 y 2001 y tras llevar 14 años sin asistir a este torneo ha vuelto y ya está en semifinales. Feliz de poder seguir en el torneo según dijo la propia jugadora americana, ahora tendrá que medirse a la rumana y tercera cabeza de serie, Simona Halep, que derrotó a la española Carla Suárez-Navarro en un encuentro que se alargó hasta los tres sets, en los que venció Halep por 5-7, 6-1 y 6-1 en una hora y 53 minutos