Desde la parte baja del cuadro del BNP Paribas Open de Indian Wells, la serbia Jelena Jankovic se plantaba en las semifinales tras conseguir derrotar en su camino a la americanas Lauren Davis y Madison Keys, a la suiza Belinda Bencic y a la ucraniana Lesia Tsurenko. Por su parte, la alemana Sabine Lisicki dejaba por el camino a las italianas Roberta Vinci y Sara Errani, la francesa Caroline García y la también italiana Flavia Penneta.

Lisicki arrancaba mandando

Jankovic, sabiendo arrancar el partido aprovechando las indecisiones de Lisicki rompía el servicio de la alemana en el primer juego de partido para ponerse con 1-0 en el marcador. A pesar de lograr tal fulgurante arranque, Sabine le devolvería pronto la rotura a la serbia poniendo el 1-2 a su favor. De ahí en adelante, la cabeza de serie número 24 del torneo sabría lidiar contra viento y marea para poco a poco llevarse el partido a su terreno.

Una nueva rotura decantaría el primer set a favor de Lisicki, que con 2-5 disponía de la primera opción para cerrar la manga al resto, pero Jankovic le hacía esperar un par de minutos más. Con su saque, acompañado por una gran tranquilidad, Sabine Lisicki subiría el primer set a su casillero por un certero 3-6 después de 34 minutos de partido.

La serbia empata la contienda

Tras perecer en el primer parcial, Jelena Jankovic arrancaba el segundo set al saque sabiendo que estaba contra las cuerdas teniendo que remontar el partido. Después de estar cerca de quebrar con 1-1 en el marcador, siendo 2-2 el resultado Lisicki aprovechaba un 15-40 para desnivelar tanto el set como el partido con una rotura de ventaja ante una Jelena Jankovic que no sabía como contrarrestar el poderío de la tenista alemana, seis puestos por debajo de ella en el compendio de cabezas de serie.

Ni mucho menos se daría por vencida Jelena, que tras ver como Lisicki le rompía su saque, al juego siguiente la serbia lograba el contrabreak. Jankovic volvería a entrar en el partido rápidamente, logrando una nueva rotura cuando el marcador estaba 4-3, para ponerse asi 5-3 y servir para llevarse la segunda manga. Sin titubear, Jelena Jankovic subía el 6-3 al marcador, poniendo el empate a un parciales.

Jankovic consigue la ansiada remontada

Quedando tan sólo el tercer y definitivo tercer set por delante, Jankovic arrancaba tal y como finalizaba el segundo parcial, ya que con 1-1 conseguía romper el servicio de Lisicki para ponerae 2-1 arriba. Totalmente desquiciada por el rodillo serbio llamado Jelena, Sabine Lisicki encajaría una nueva rotura que la pondría 4-1 abajo, pidiendo que su entrenador hiciera acto de presencia en la pista para darle algunos consejos que le pudieran servir en los juegos restantes.

Sin duda alguna lo dicho por su entrenador le haría mejorar en su juego a Sabine Lisicki, pero la alemana a pesar de pelearlo con uñas y dientes no evitaría que Jankovic consolidara la rotura poniéndose 5-1 arriba, restando así para llevarse el partido. Disponiendo de tres bolas de partido Jelena y cometiendo una doble falta para cerrar el partido Lisicki, terminaría claudicando la alemana por 3-6, 6-3 y 6-1 después de una hora y 56 minutos de intensa batalla tenística.