Teniendo tan sólo 18 años y llegando procedente de la previa, Hyeon Chung se plantaba en la primera ronda del Masters 1000 de Miami para medirse al español Marcel Granollers, jugador que acudía después de caer en la primera ronda del Masters 1000 de Indian Wells frente al estadounidense Steve Johnson.

Chung barre el primer set y Marcel despierta en el segundo

Jugando con ganas e intensidad, el coreano Chung lograba romper el saque de Marcel en el segundo juego del partido tras haber ganado él su saque. Ni mucho menos quedaría ahí el rodillo de juego impuesto por Hyeon Chung, ya que el tenista coreano después de consolidar la rotura poniéndose 0-3 arriba, lograba hacer claudicar a Granollers una vez más con su servicio colocando primero el 0-4, y posteriormente al saque el 0-5. Tras 33 minutos de partido, Chung cerraba el primer set al resto por un humillante 0-6

Todo cambiaría en el segundo set, ya que Marcel Granollers se encontraba contra las cuerdas de una posible eliminación tempranera. Con 2-2 en el marcador, el español conseguía aprovechar para romper el saque a su rival y ponerse 3-2 por delante, resultado consolidado con el saque para irse hasta el 4-2. Pasada la hora y diez minutos de partido, el español lograba aguantar las acometidas japonesas para apuntarse el segundo parcial por 6-2.

Fabuloso tercer set que lleva a Chung al triunfo

Quedando tan sólo por delante el tercer y último set, Granollers sabía lo que se jugaba por lo que con un 1-1 subía a su casillero la primera rotura de saque del tercer parcial. Chung no se querría despedir a las primeras de cambio de Miami, por lo que cuando Marcel buscaba consolidar el break conseguido él le rompía el servicio y empataba el partido 2-2.

De ahí en adelante tanto el español como el coreano ganaban sus juegos de saque sin demasiados apuros, hasta que con 4-4 en el marcador comenzaban los primeros apuros. Chung sufría para poner el 4-5, un resultado que escasos minutos después y tras sacar Hyeon su mejor tenis se convertía en un 4-6 que daba la victoria a la gran promesa coreana, Hyeon Chung por 0-6, 6-4 y 4-6 después de ni más ni menos que dos horas y trece minutos de batalla.