El tenista brasileño, número 81 del ranking ATP debutaba en la primera ronda del Masters 1000 de Miami midiéndose a un tenista más histórico, como el australiano Lleyton Hewitt, que ocupaba en estos momentos la posición número 107 del ranking ATP a sus ni más ni menos que 34 años tras haber sido anteriormente el número uno.

Bellucci suda para apuntarse el primer set

Arrancaría igualado el partido, ya que tanto Bellucci como Hewitt ganaban con dificultades sus juegos, hasta que con 2-2 en el marcador el brasileño subía al marcador su primera rotura del partido, la cual le costaba consolidar a pesar de terminar haciéndolo. Hewitt no querría ni mucho menos tirar el partido en el primer parcial por lo que recuperaba escasos juegos después la rotura sufrida.

Bellucci seguiría apretando el ritmo del partido, y con 5-5 en el marcador conseguía una importante rotura que le ponía con 5-6 y saque para conseguir cerrar el primer set. No le sería fácil al brasileño cerrar el primer set, ya que ni más ni menos que tres bolas de set eran necesarias para que Thomaz Belluci, tas 57 minutos se llevara la primera manga por 5-7.

La muerte súbita le da el segundo set a Hewitt

El segundo set, que tenía contra las cuerdas de la eliminación a Hewitt sería muy igualado, cada punto y cada juego se peleaba hasta el último golpe, lo que provocaba que tanto Bellucci como Hewitt llegaran al 4-4 con casi una hora sólo de set. Llegarían los momentos tensos del set, y ahí Hewitt lograba sacar su saque adelante para ponerse 5-4 arriba. Bellucci no se pondría nervioso y también sacaría adelante su saque para poner el 5-5.

Sin margen de error alguno, Hewitt rememoraba viejos tiempos jugando un tenis tranquilo sin apuros que le llevaba a asegurarse el tie break poniendo el 6-5 a su favor. Una vez más, Bellucci salía del apuro con nota y forzaba la muerte súbita, en la cual Lleyton Hewitt no daría opción alguna a Thomaz Bellucci y se la apuntaría por 7-2, y por ende el set por 7-6 (2).

Bellucci tira de casta y coraje para imponerse

Calcando lo vivido en el segundo parcial, este tercer y último set arrancaría de manera igualada hasta que con 2-3 en el marcador, Bellucci aprovechaba un mal juego de su rival para subir la primera rotura del tercer set al marcador. El tenista brasileño no sería capaz de consolidar la rotura, viendo como Hewitt recortaba distancias con el contrabreak poniéndose 3-4, resultado igualado 4-4 tras sacar su servicio adelante.

El fuelle de Lleyton Hewitt iría poco a poco viniéndose abajo, y es que el tenista australiano no sólo veía como Bellucci sacaba su saque adelante con suma tranquilidad poniendo el 4-5 en el marcador, sino que a continuación, después de mucho lucharlo el tenista brasileño hacía claudicar a Lleyton con su saque llevándose el set por 4-6 y a lo sumo el partido por 5-7, 7-6 (2) y 4-6 tras ni más ni menos que dos horas y 58 minutos de partido.