No sufrió David Ferrer para cerrar su Pase a la tercera ronda del Masters 1000 de Miami tras arrasar al argentino Fede Delbonis en dos mangas por un resultado de 6-1 y 6-1.

Delbonis desde el principio no supo encarar el duelo ante Ferru. El argentino quiso plantar cara al español jugándole de tú a tú, con intercambios largos y mucho peloteo. Pero es ahí donde Ferrer mejor se defiende, el alicantino dominaba los rallies a placer y no daba su brazo a torcer a la hora de ejecutar.

Superioridad absoluta

En dos cómodos sets Ferrer mostraba que a día de hoy y pese a su edad sigue siendo uno de los jugadores más difíciles de batir del circuito. Tanto en el plano físico como en el plano mental. Ni un resquicio, ni una desconexión de Ferrer en la hora que duró el encuentro permitió a Delbonis engancharse al encuentro. No hubo reacción en ningún momento por parte del argentino, pese a que el 6-1 encajado en el primer parcial invitaba a cambiar el estilo de juego, quizás ser más agresivo, quizás intentar acortar los puntos aprovechando el servicio y la pista. Pero Delbonis siguió a piñón fijo, lo que le costó empezar el segundo set con un parcial de 4 juegos a cero para acabar cayendo con un marcador de 6-1 en el segundo set.

En la siguiente ronda Ferrer se enfrentará al gigante checo Lukas Rosol, con quien se ha enfrentado en tres ocasiones, cayendo el partido siempre del lado del español, aunque cabe resaltar que su último encuentro data de 2013, cuando David cedió el único set en los tres cruces que les ha enfrentado.