La intensidad de fallos en el primer servicio y tener que sacar con el segundo fue uno de los factores por los que Duckworth no pudo mantener el ritmo contra Verdasco. Lo más curioso es que cuando más tuvo que servir con segundos saques fue en el primer set, el cual lo ganó.

No obstante, Duckworth, tuvo grandes dificultades en la primera manga ya que salvó seis bolas de break en contra. Verdasco apenas hizo saques con el segundo servicio, solo nueve y ganó cinco de esos puntos. Duckworth aprovechó uno de los fallos del madrileño para conseguir el break que le dio el primer set.

En las dos siguientes mangas el encuentro no cambió de tónica, el australiano tenía que seguir echando la mano al segundo saque en las peores ocasiones y esta vez sí las provechó Fernando Verdasco para romperle el saque y afianzarse en el marcador del partido.

En la tercera ronda Verdasco se las verá con un hueso duro de roer, Rafa Nadal será su rival en la siguiente etapa del cuadro. El de Manacor ganó en segunda ronda a otro español, al murciano Nicolás Almagro, después de endosarle un 4-6 y 2-6.