Tras vencer a Rafa Nadal en el partido anterior, donde comenzó como un ciclón y muy concentrado, Fernando se enfrentaba al Juan Mónaco en la lucha por acceder a cuartos de final.

Al contrario que contra el balear, Verdasco empezó muy desconcentrado y concedió un un break en su primer servicio que le mermó durante todo el set. en este parcial a pesar de colocarse 0-2 abajo, no se rindió y ganó su servicio de manera cómoda. A continuación estuvo cerca de romper el saque de su rival en varias ocasiones hasta que con 3-5 abajo, bajó mentalmente y concedió un segundo quiebre que cerró el primer set con un resultado de 6-3 para el argentino.

El segundo parcial comenzó con la misma tónica pero al revés, el madrileño rompió el servicio de Mónaco al inicio y se colocó 2-0 arriba y posteriormente 3-1. Con este marcador, el talentoso jugador zurdo tuvo oportunidades de break para dispararse en este parcial, pero no lo consiguió y a partir de ese momento desapareció Fernando

Esto lo aprovecho Juan para endosar un parcial de cuatro juegos a cero con dos quiebres y sacar para partido. El último arreón de Verdasco le concedió un 15-40 a favor en el juego que restaba para evitar la eliminación pero un gran saque del argentino unido a un tremendo winner de revés que se llevo Monaco, colocaron el 40 iguales lo que desesperó definitivamente a Fernando que regaló los dos últimos puntos y de esta manera por un doble 6-3 Juan Monaco se metió en cuartos de final donde se enfrentará al checo Tomas Berdych.