La solidez mental de Kevin Anderson fue muy importante para el sudafricano ya que dio mucha guerra a Murray para intentar evitar la victoria del británico. En el primer set le puso contra las cuerdas para recuperar el juego de desventaja que tenía, en el segundo le pasó por encima y en el tercero estuvo peleando para conseguir la victoria que no llegó.

Ya desde el comienzo del encuentro Murray le hacía un break a su rival. Parecía que Anderson entraba frío al partido, sin embargo los juegos se fueron sucediendo sin roturas de saque. Cuando el set marchaba 3-4, Anderson tuvo varias bolas de break pero el cabeza de serie supo resistir a las envestidas de su rival.

En la segunda manga fue el sudafricano el que entró enchufado haciéndole dos breaks a Murray. El set se ponía 4-0 y el británico le devolvía una de las roturas de saque que había sufrido. No obstante, Anderson supo mantener a raya a su oponente y se llevó el segundo set del encuentro.

Por último, Murray abría el tercer set con una rotura de servicio a favor. Anderson se la devolvió al siguiente juego y el británico volvió a hacer lo propio para poner 1-2, con todos los juegos ganados al resto. Lo que quedó de set se jugó sin perdidas de servicio con un gran juego al saque de Murray para cerrar el encuentro.

El próximo rival de Andy Murray será el austriaco Domique Thiem el cual venció al francés Adrian Mannarino en tres sets. Las dos horas y cuarto del encuentro se resolvieron con un marcador a favor de Thiem de 6-7, 6-4 y 5-7.