Un nuevo torneo está a punto de arrancar, en este caso el Family Circle Cup de Charleston, donde como no podía ser de otra manera habrá tenistas españolas en liza. De primeras, antes de comenzar la primera ronda, Sara Sorribes Tormo tenía que superar la última ronda de la previa para entrar en el cuadro principal. Enfrente la española se encontraría con la serbia Jovana Jaksic.

Perfecto rodillo para pasar al cuadro principal

Una locura se podría catalogar el primer set que disputaron Sara Sorribes y Jovana Jaksic, y es que sobre todos las roturas de saque estuvieron a la orden del día tanto por parte de la española como por parte de la serbia. Ni más ni menos que cuatro veces fue capaz Sara de hacer claudicar a su rival con su servicio, aunque Jovana conseguiría hacer lo mismo en dos ocasiones, algo que le sería insuficiente al ver como el primer set se apuntaba en el casillero de Sara Sorribes por 6-2.

A pesar de estar contra las cuerdas a tan sólo un set de la eliminación, Jovana Jaksic no daría síntomas de mejora y es que a pesar de conseguir romper el saque de Sara Sorribes en una ocasión, la española lo haría en hasta tres juegos, algo que le hacía encarrilar el segundo set que también caía de su lado por 6-2, para llevarse así el partido por un claro y contundente 6-2 y 6-2 después de una hora y 34 minutos de partido.

Con el pase a la primera ronda del Family Circle Cup de Charleston en la mano, Sara Sorribes Tormo ha visto como la próxima rival que se cruce en su camino será la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, y en caso de lograr el pase de ronda, la española se podría encontrar en la segunda ronda con su compatriota Silvia Soler-Espinosa, quien tendrá que batirse en duelo ante la estadounidense Shelby Rogers.