Tras su eliminación en la primera ronda del Masters 1000 de Miami, Pablo Carreño arrancaba la participación en la tierra batida en el Grand Prix Hassan II de Casablanca ante el argentino Carlos Berlocq, que acudía tras eliminar en primera ronda del Masters 1000 de Miami al australiano Thanasi Kokkinakis y caer en segunda frente al suizo Stanislas Wawrinka.

Carreño remonta a base de piernas

No arrancarían nada bien las cosas para los intereses españoles, y es que Berlocq tras lograr ganar su primer saco del partido conseguía romper a continuación el de Pablo. Le costó consolidar la rotura al argentino, ya que Carreño disponía de una bola de break que desaprovechaba. Estando 1-3 abajo, Pablo Carreño volvería a disponer de tres puntos de rotura, y tras desaprovechar las dos primeras opciones a la tercera con un gran revés paralelo recuperaba el quiebre anterior para ponerse 2-3 y saque.

Tras ganar ambos tenistas su saque y estando el marcador 4-4, Pablo Carreño lograría romper el saque de su rival tras remontar un 40-0, algo que le colocaba con 5-4, teniendo a continuación la opción de cerrar el primer set con su saque. Después de 42 minutos sabiendo tirar de experiencia, el tenista gijonés impondría su clase por 6-4 ante el argentino Carlos Berlocq.

Igualdad máxima en la segunda manga

Calcando lo ocurrido en el primer parcial, pero antes de tiempo, Carreño remontaba en el primer juego del segundo set un 0-40 que posteriormente le daría la primera rotura de la segunda manga, consolidada posteriormente con el saque yéndose el gijonés hasta el 2-0. A partir de ahí el gijonés tendría que sufrir para sacar sus juegos adelante, sobre todo con 3-2 en el marcador, momento en el que Berlocq tendría una bola de break que sería salvada por Pablo Carreño con dos fabulosos servicios.

El partido, al entrar en su fase más caliente dejaría a un tenista gijonés acongojado con el servicio teniendo que sufrir mucho para sacar sus juegos adelante. Con 4-3 en el marcador, Berlocq se defendería con uñas y conseguiría aprovechar los errores de Carreño para romper su saque poniendo así el 4-4 en el marcador. Al juego siguiente de la rotura, Pablo tendría una bola de break que Carlos salvaría con soltura colocándose 4-5 arriba.

El tie break dicta sentencia a favor de Berlocq

Sabiendo jugar con experiencia los puntos, Carlos Berlocq sacaba su juego hacia delante y se aseguraba el tie break con el 5-6 en el marcador. Una vez más, Pablo sudaba lo indecible para sacar el juego adelante e irse a la muerte súbita con 6-6 en el luminoso. A pesar de que el argentino cogía una buena ventaja poniéndose con 1-4, Carreño sabría sufrir para dar la vuelta al resultado hasta ponerse 6-5, un momento clave en el que con su primera bola de partido el tenista gijonés no tendría ninguna opción de ganar al realizar un saque directo Berlocq.

De manera fabulosa sacándose un passing sublime sin espacio alguno, Pablo Carreño rompería el saque de su rival colocándose 7-6 arriba con saque a favor además de una segunda bola de partido, la cual quedaría desaprovechada al mandar un golpe de derecha demasiado largo. No quedaría ahí la cosa, ya que Berlocq rompería el saque de su rival y se colocaría con 7-8 a favor, teniendo opción de cerrar el set con el saque aunque quedaría también desaprovechada. Al resto esta vez sí, Carlos Berlocq cerraría la muerte súbita por 8-10 y el set por 6-7 (8).

Berlocq sabe sufrir para remontar

Arrancaría loco el tercer y último set, ya que si bien era Berlocq quien rompía el saque de su rival en el primer juego, cuando el argentino buscaba consolidar la rotura era Carreño quien ponía el 1-1 en el marcador. A continuación el tenista gijonés volvería a sumar una nueva rotura dando a su rival el 1-2, siendo capaz esta vez Carlos de subir el 1-3 al marcador consolidando la rotura.

Los juegos se irían sumando progresivamente al casillero de cada jugador, hasta que con 3-5 en el marcador Carlos Berlocq dispondría de hasta cuatro bolas de partido que desaprovecharía el tenista argentino, viendo como Pablo Carreño ponía el 4-5 en contra. Esta vez sí, con el saque el tenista gijonés vería como su rival cerraba el set por 4-6 y el partido por 6-4, 6-7 (8) y 4-6. Tras esta luchada victoria, el tenista argentino espera rival en la segunda ronda del Grand Prix Hassan II de Casablanca, el vencedor del encuentro entre Nicolás Almagro y un tenista llegado de la qualy será su contrincante.