Un torneo en el que Dani Gimeno-Traver no había conseguido pasar de primera ronda en las anteriores ediciones. Comenzó muy concentrado sin apenas fallar demostrando estar capacitado para darle la bienvenida a esta gira de tierra batida en torneos ATP. Por su parte, el tunecino Malek Jaziri comenzó muy irregular sin ningún patrón de juego ya que era muy inferior desde el fondo de la pista durante el comienzo de partido.

Mostrando la superioridad en el encuentro, Dani tuvo bolas de break en los tres primeros juegos pero solo pudo romper en dos para colocarse con 4-1 y saque. Con el set adverso Malek, se dedicó a meter bolas dentro de pista y en muchas ocasiones cambiaba el ritmo con su revés cortado. Además, sacó su derecha plana donde la bola corría muy rápido e iba muy fuerte. Con ese cambio en su juego, el número 65 del mundo remontó los dos breaks y empató el duelo a cuatro.

Tras la gran reacción que le hizo empatar, en el siguiente turno no pudo sacar su juego al saque ya que se relajó. Dani se dedicó a meter bolas dentro de la pista consiguiendo así romper por tercera vez el saque de su rival y tener el servicio para ganar el set. No sin sufrir, sacó el juego para llevarse el primer parcial por 6-4.

Ninguno de los dos jugadores conseguía sacar un turno de servicio con garantías. En todo momento, lo tenían que luchar y esa dinámica era la que seguía en el segundo set. En los dos primeros juegos, ambos tenistas tuvieron que salvar dos bolas de break para empatar a uno.

En el quinto juego del duelo llegó el break de Gimeno-Traver para colocarse por 3-2 y saque. Estuvo acertado desde el fondo desplazando a Malek que no conectó grandes servicios viéndose obligado a correr. Con este break, Malek bajó la cabeza y se dedicó a jugar como lo haría al comienzo del partido. Quería conseguir el winner sin apenas pelearlo y eso era complicado ante un jugador de fondo como el español.

Dani no quiso esperar a su turno de servicio y rompió el saque de su rival para doblegar al tunecino Malek Jaziri por 6-4/6-3. Esta victoria es la primera que celebra en el cuadro principal del torneo 250 de Casablanca.

Kukushkin en segunda ronda

En siguiente ronda, Dani Gimeno-Traver se verá las caras ante el kazajo Mikhail Kukusuhkin que derrotó en primera ronda al catalán Albert Ramos Vinolas. Será la tercera vez que se vean las caras en un torneo ATP, con un balance empatado a uno. La primera victoria fue para el kazajo en el año 2012 en Barcelona donde en ese mismo año en la localidad sueca de Bastad el español empató el cara a cara.