La máxima favorita en el torneo de Katowice (Polonia) y novena según la WTA, la local Agnieszka Radwanska derrotó a la checa, 85 del mundo, Klara Koukalova en un partido rápido en el que la polaca desarrolló un tenis agresivo y regular. El marcador final fue de 6-1 y 6-1, en los que Radwanska no cometió ninguna doble falta y dispuso de más puntos de rotura que su contrincante, de los que aprovechó seis de las once ocasiones disponibles. En menos de una hora, concretamente en 57 minutos la novena del mundo pasó a la siguiente ronda donde se medirá ante la italiana Camila Giorgi. En la pasada edición Radwanska llegó hasta las semifinales del certamen.

Precisamente fue la italiana tercera favorita y en la posición 34 del ranking mundial de las tenistas femeninas, Camila Giorgi la que superó en dos sets a su rival, la rusa número 123 de la WTA Elizaveta Kulichkova, por 6-3 y 6-4, en un encuentro que apenas duró una hora y 21 minutos. A pesar de la gran cantidad de dobles faltas de la italiana, hasta un total de doce, finalmente pudo imponerse desplegando su mejor tenis a la hora de restar ante el saque de su rival, que cometió ocho dobles faltas. Empatadas a saques directos, fue Giorgi la que consiguió salvar ocho de las once situaciones de break, mientras que su rival solo pudo hacer en tres de las ocho ocasiones. Asimismo, Giorgi ganó cinco puntos de rotura de los ocho posibles mientras que su oponente sólo pudo conseguirlo en tres de los once posibles.  Con su victoria, la italiana accede a la siguiente ronda del torneo donde se verá las caras ante Agnieszka Radwanska.

Peor resultado para la francesa Alize Cornet, segunda cabeza de serie que no pudo vencer a su rival, la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, la que se impuso a la gala en dos sets, por 6-2 y 6-0, en una hora y un minuto de duración. La gran cantidad de dobles faltas de la francesa, hasta un total de siete, unido a la totalidad de puntos de rotura que consiguió Schmiedlova, seis de seis, hicieron que esta ganara el partido. De igual forma, la séptima favorita, la belga Kirsten Flipkens no pudo superar a su compatriota, la número 105 de la WTA, Alison Van Uytvanck que venció a Flipkens por 6-2 y 6-4 en una hora y 15 minutos. Empatadas a saques directos y dobles faltas, dos y uno respectivamente, el duelo de belgas cayó del lado de Van Uytvanck. Ahora tendrá que enfrentarse a la eslovaca, octava cabeza de serie, Anna Karolina Schmiedlova.