La tenista eslovaca octava cabeza de serie en el torneo de Katowice (Polonia), Anna Karolina Schmiedlova se impuso en la final a la italiana y tercera favorita, Camila Giorgi en un encuentro que duró una hora y 28 minutos y en el que se impuso la de Eslovaquia por 6-4 y 6-3. Así, Schmiedlova consiguió el primer título de su carrera deportiva.

La italiana actual número 34 de la clasificación de las mejores tenistas femeninas del mundo, llegó a cometer hasta cinco dobles faltas y un solo saque directo. De igual forma, tuvo un bajo porcentaje en su segundo servicio, lo que le dio ventaja a su rival. Giorgi sólo pudo salvar seis de los doce puntos de rotura, y ganó cuatro de los once puntos de break de los que dispuso. Por su parte, su oponente y vencedora del partido, situada en la posición 67 del ranking de la WTA, realizó tres saques directos y una doble falta.Tuvo un buen porcentaje en el primer y segundo servicio durante el encuentro, en el que salvó siete de los once posibilidades de break y ganó en seis de las doce veces en las que dispuso de puntos de rotura.

Con la victoria en la final de Katowice, la eslovaca se hace con su primer torneo en su carrera deportiva, tras perder en la final del torneo de Río de Janeiro de este año contra la italiana Sara Errani. Para Giorgi se trata de la segunda final consecutiva en este certamen en la que cae derrotada. Ya le sucedió lo mismo en 2014 ante la fancesa Alize Cornet.