Después de caer derrotado en la final del Masters 1000 de Indian Wells frente al serbio Novak Djokovic y saltarse en su calendario el Masters 1000 de Miami, Roger Federer afrontaba su debut en la temporada de tierra batida en el Masters 1000 de Montecarlo ante el francés Jeremy Chardy, tenista que llegaba después de eliminar en primera ronda al argentino Diego Schwartzman por 7-5 y 6-2.

Paseo triunfal para Roger

A penas plantaría cara Chardy en la primera manga, y es que Federer jugaba un tenis sobrio sin cometer errores que rápidamente la daba una cómoda ventaja en el marcador de 4-1. De ahí en adelante, tanto Roger como Jeremy ganaron sus saques hasta que el suizo cerraba la primera manga por un claro y contundente 6-2 en tan sólo 26 minutos de partido.

Nada cambiaría tras el primer set, siendo Chardy totalmente superado por un pletórico Federer que jugaba a placer sobre la tierra monegasca. Estando 2-1 en el marcador, Roger subiría al marcador la primera rotura de la segunda manga, pero no la última ya que de ahí en adelante el suizo sacaría el rodillo para no dar ninguna opción a Jeremy Chardy y terminar llevándose el set por 6-1, y por ende el partido por un claro y contundente 6-1 y 6-2 después de tan sólo 53 minutos de partido.

Tras el paseo triunfal en su debut en el Masters 1000 de Montecarlo, Roger Federer tendrá como rival en la siguiente ronda del torneo monegasco al también tenista galo Gael Monfils, quien en primera ronda se deshacía del ruso Andrey Kuznetsov y en segunda del ucraniano Alexandr Dolgopolov.