Tras derrotar de manera cómoda en su debut en el Masters 1000 de Montecarlo al francés Lucas Pouille, el español Rafa Nadal tenía como rival en los Octavos de Final al estadounidense John Isner, que llegaba después de imponerse al americano Steve Johnson y al serbio Viktor Troicki.

Nadal levanta dos bolas de set

En una mañana nublada sobre el Principado de Mónaco, Rafa Nadal y John Isner hacían acto de presencia en la pista central, tras ver como en el anterior turno Roger Federer era eliminado a manos de Gael Monfils. Sin duda arrancaría mejor el choque Isner, pero los errores en momentos clave evitarían que el jugador estadounidense rompiera el servicio de Rafa estando 1-2, logrando así el balear empatar la contienda a dos juegos.

De ahí en adelante, dejando de lado el amago de lluvia que hacia el cielo monegasco, los juegos irían pasando hasta llegar al 5-5, momento en que Isner jugaría un tenis sobrio que le llevaría a asegurarse el tie break. Aprovechando los malos golpes de John, Rafa sería capaz de poner el 6-6 en el marcador, forzando así la muerte súbita. Tendría que sufrir Rafa Nadal en el tie break, y es que el mallorquín levantaba hasta dos bolas de set para terminar desquiciando a Isner y llevándose el tie break por 8-6, y por ende el set por 7-6 (6) tras 58 minutos de batalla tenística.

Isner fuerza la tercera manga

Tras un agónico primer set, el segundo arrancaría por el mismo camino, ya que tanto Nadal como Isner no daban concesión alguna con su servicio. Todo cambiaría con 3-3 en el marcador, y es que el tenista español lograba sacar adelante un disputado juego, para a continuación disponer de tres bolas de break, las cuales serían salvadas con solvencia por Isner a base de potentes saques.

Sacaría su mejor tenis Isner tras recuperar tres bolas de roturas, Nadal no podría hacer nada ante el poderío del tenista americano y claudicaría con su servicio dejando el marcador 4-5 favorable a John Isner. El estadounidense no se pondría nervioso con su saque y lograría cerrar el segundo set a lo grande por un luchado 4-6 tras 43 minutos.

Nadal no claudica

Quedando tan sólo por delante el tercer y último set del partido, las cosas arrancarían bien para Rafa Nadal, y es que el tenista mallorquín con 2-1 en el marcador lograba romper el saque de Isner para ponerse con 3-1 a favor, resultado que a continuación sería consolidado con el saque, siendo 4-1 la ventaja de la que disfrutaba Nadal. Sacando sus juegos adelante ambos tenistas, Rafa se encargaría de cerrar el set por 6-3, y por ende el partido por 7-6 (6), 4-6 y 6-3 después de dos horas y 20 minutos de partido.