Tras su coronación en los Masters 1000 de Indian Wells y Miami, Novak Djokovic derrotaba en segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo al español Albert Ramos-Viñolas, y se presentaba ante el austriaco Andreas Haider-Maurer, quien anteriormente derrotaba al letón Ernest Gulbis y al australiano Bernard Tomic.

El número uno no da tregua

No podría arrancar mejor el partido, y es que el número uno del ránking ATP conseguía que Haider-Maurer claudicara con du servicio, poniendo el 1-0 en el marcador, resultado que se ampliaría hasta el 2-0 al consolidar el quiebre el tenista serbio. De ahí en adelante los juegos irían cayendo a favor de Djokovic hasta que con 5-4, Novak lograba sacar adelante el primer set por 6-4 tras 34 minutos.

Por la vía rápida a Cuartos

Quedaba contra las cuerdas Andreas Haider-Maurer, ya que tras un primer set cómodo y plancetero a favor de Djokovic, necesitaba ganar los dos siguientes parciales para acceder a la siguiente ronda. Calcando lo ocurrido en la primera manga, Novak conseguía quebrar el servicio de su rival para poner el 1-0 a su favor, aumentando la ventaja hasta el 2-0 al consolidar el quiebre.

Tras lograr la primera rotura de la segunda manga, Djokovic no sólo no decaería en su nivel, sino que además conseguía hacer quebrar a Andreas una vez más, siendo 3-0 el marcador, consolidado una vez más con el servicio del serbio hasta el 4-0. Totalmente desquiciado y sin idea alguna para contrarrestar el poderío de Djokovic, Andreas Haider-Maurer cedería una más con el saque. Al final, Novak Djokovic cerraría el set por un claro y contundente 6-0, y por ende el partido por 6-4 y 6-0 tras 56 minutos de partido.