El tenista español, séptimo en la ATP y quinto cabeza de serie en el Masters 1000 de Montecarlo, David Ferrer se hizo con la victoria en el partido que le enfrentó al décimo favorito en el certamen monegasco, el francés Gilles Simon. El de Jávea superó al galo en un encuentro que se alargó hasta los tres sets, y en los que se impuso Ferrer por 6-2, 6-7 (3) y 6-1 tras dos horas y media de duración

El primer set fue cómodo para el español que se impuso por su nivel tenístico. Sin embargo, el segundo parcial fue muy largo, el francés quería igualar el partido y así sucedió. A pesar de encontrarse Ferrer con una ventaja de 2-0, su rival consiguió remontar y empatar el encuentro en la muerte súbita. El francés se mostró intratable desarrollando su mejor tenis, en el que consiguió salvar diez de los once puntos de rotura y ganarlos en una de las dos ocasiones de las que dispuso.

Por el contrario, en esta manga el español sólo lo pudo ganar en una de las once veces que tuvo y salvó una de las dos ocasiones oportunas. Con el partido a un set para cada uno de los dos jugadores, quedaba el tercer y definitivo set, que pudo apuntarse el ibérico con un mejor servicio, con dos saques directos y con las dos opciones de puntos de ‘break' de las que dispuso salvadas.

Ahora, el alicantino tendrá que verse las caras con otro español. Será frente al mallorquín y tercer cabeza de serie, Rafael Nadal, que ha superado al estadounidense John Isner en tres sets, por 7-6 (6), 4-6 y 6-3. Duelo de españoles el que nos espera en la siguiente ronda del torneo del Principado de Mónaco.