El tenista checo, sexto cabeza de serie, Tomas Berdych se convierte en el primer finalista del torneo de Montecarlo al vencer en su partido al francés, décimo cuarto favorito en el torneo monegasco, Gael Monfils por 6-1 y 6-4, en una hora y ocho minutos de duración.

En cuanto a las estadísticas del partido, Berdych pudo salvar cinco de las ocho ocasiones de rotura, mientras que Monfils, que cometió bastante errores en todo el partido sólo lo logró en dos de las seis veces en que tuvo oportunidad. Asimismo, el checo ganó cuatro de los seis puntos de ‘breaks’ mientras que su rival sólo lo hizo en una de las cinco ocasiones disponibles. Esta ha sido la quinta victoria del checo sobre el galo, y en esta ocasión para el jugador de la República Checa fue bastante cómoda sobre su oponente, que tan sólo consiguió apuntarse cinco juegos en todo el partido.

Ahora Berdych tendrá que medirse al vencedor del duelo que enfrenta al máximo favorito en el torneo y número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic frente al español, tercer cabeza de serie y quinto en la ATP, Rafael Nadal. La de mañana será la tercera final que disputa Berdych en lo que va de temporada 2015, tras las jugadas ante el español David Ferrer en Doha y el suizo Stanislas Wawrinka en Rotterdam, ambas con derrota para el checo.