¡Punto, set y partido para Novak Djokovic! Se lleva el tercer set 6-3 y se corona campeón del Masters 1000 de Montecarlo.

5-3. Salvó Berdych una bola de partido, Djokovic sacará para coronarse campeón.

5-2. Salvó una bola de break Djokovic, pero se coloca 5-2 arriba.

4-2. Consolida el break Berdych y se acerca en el marcador. Sacará Djokovic.

4-1. Le devuelve el break Tomas Berdych a Novak Djokovic, se aferra al partido el checo.

4-0. Nueva rotura de saque a favor de Djokovic que encarrila el partido. Berdych claudica y saca la bandera blanca.

3-0. Novak Djokovic consolida fácilmente la rotura y se coloca con tres juegos de ventaja, el serbio se encamina a un nuevo título.

¡BREAK de Novak Djokovic! Se pone arriba el serbio 2-0, la final está en el horizonte.

1-0. Juego fácil para Novak Djokovic tras un 40-0.

¡Arranca el tercer y último set! Al saque Novak Djokovic.

4-6. El checo Tomas Berdych se ha llevado el segundo set, por lo que fuerza el tercer y definitivo set.

La final del Masters 1000 de Montecarlo se ha retomado y Berdych ha conseguido dar la vuelta al partido. El checo está 4-5 arriba a punto de sacar para llevarse el set.

¡ATENCIÓN! Comienza a llover en Mónaco y los jugadores se retiran a vestuarios, por el momento la final del Masters 1000 de Montecarlo detenida.

3-2. A trompicones, pero Djokovic sigue por delante en el partido.

2-2 | ad-40. Nuevo error de Berdych.

2-2 | 40-40. Gran saque y Djokovic salva las tres bolas de break.

2-2 | 30-40. Subió a la red Berdych, pero allí Novak consiguió pasarle.

2-2 | 15-40. Se le fue el golpe  a Berdych.

2-2 | 0-40. Tres bolas de break tras una doble falta.

2-2 | 0-30. Dos puntos seguidos dan ventaja al checo.

2-2. Sufrió de lo lindo, pero Tomas Berdych saca adelante el juego. Sacará Djokovic ahora.

2-1 | ad-40. Subio a la red Berdych y allí dejó una bola muerta.

2-1 | 40-0. Saque a la T del checo y salva la bola de break.

2-1 | 40-ad. Bola de break para Djokovic tras un nuevo fallo de Berdych.

2-1 | 40-40. Se ha metido en un jardín Berdych y está fallando bola tras bola.

2-1 | 40-30. Remataba a placer Berdych, pero la finalización del checo se fue fuera.

2-1 | 40-15. Mete Djokovic un poco de presión al resto.

2-1 | 40-0. Juego muy fácil hasta el momento para Berdych.

2-1 | 30-0. Intentaba un passing Djokovic pero se fue fuera la bola.

2-1 | 15-0. Ataca la bola Berdych y se lleva el punto.

2-1. Le costó, pero saca adelante Djokovic el juego.

1-1 | ad-40. La red no deja pasar la bola de Berdych.

1-1 | 40-40. Largo peloteo que cae del lado de Berdych.

1-1 | 40-30. Toma la delantera en el punto Novak.

1-1 | 30-30. Falló esta vez Berdych.

1-1 | 15-30. Se le fue el golpe a Novak.

1-1 | 15-15. Djokovic no da espacio a Tomas.

1-1 | 0-15. Comienza dominando Berdych.

1-1. Iguala el choque Berdych, sacará Djokovic.

1-0 | 40-0. Tres opciones para cerrar el juego.

1-0 | 30-0. Sigue fácil Tomas golpeando la bola.

1-0 | 15-0. Buen golpe de Berdych.

1-0. Primer juego del segundo set para Djokovic. Sacará a continuación Berdych.

40-30. Da la vuelta al marcador Djokovic.

30-30. Subió Berdych a la red y allí le pasó Djokovic.

15-30. Se le fue el golpe a Berdych.

0-30. Doble falta de Novak Djokovic.

0-15. Se quedó en la red el golpe de Djokovic.

¡Al saque Novak Djokovic para arrancar el segundo set!

7-5. Costó, pero al final se apunta Novak Djokovic el primer set por 7-5 tras 53 minutos de partido.

6-5 | 40-ad. Nueva bola de set para Novak tras fallo de Berdych.

6-5 | 40-40. Gran golpe del checo para salvar la segunda bola de set.

6-5 | 30-40. Remató a placer Berdych en la red, salvó la primera bola de set.

6-5 | 15-40. Primeras dos bolas de set al resto para Djokovic.

6-5 | 15-30. Nuevo golpe que se le va a Berdych.

6-5 | 15-15. Se le quedó el revés en la red a Berdych.

6-5 | 15-0. Se le fue fuera el golpe a Djokovic.

6-5. Se asegura el tie break Djokovic, tendrá que intentar hacer lo mismo Berdych.

5-5 | 40-30. Golpe fuera de Berdych, uno más, Djokovic tiene el juego en  su mano.

5-5 | 30-30. No pasó de la red el revés de Berdych.

5-5 | 15-30. Tocó la bola en la red y se fue fuera el golpe de Djokovic.

5-5 | 15-15. Doble falta de Novak Djokovic.

5-5 | 15-0. Se fue muy largo el golpeo de Berdych.

5-5. Igualó la contienda Berdych, sacará Djokovic.

5-4 | 40-0. Va por la vía rápida el juego.

5-4 | 30-0. Se estrelló en la red el golpe de Novak.

5-4 | 15-0. Buen primer golpe ganador de Berdych.

5-4. Se quedó en la red el golpe de Djokovic, consuma el break Berdych.

5-3 | 30-40. Resto buenísimo de Berdych que no consigue devolver Novak. Bola de break para el checo.

5-3 | 30-30. Magnífico globo de Djokovic que cae en la misma línea ante la tenta mirada de Berdych.

5-3 | 15-30. Se le fue largo el revés a Berdych.

5-3 | 0-30. Golpe ganador de Berdych, que le da vida en esta primera manga.

5-3 | 0-15. Se le fue larga la derecha a Novak.

5-3. Se fue el golpe de Berdych y Djokovic consuma una nueva rotura, sacará para llevarse el set.

4-3 | 30-40. Saque directo de Berdych para evitar la primera opción de rotura.

4-3 | 15-40. Dos nuevas bolas de break para Djokovic, contra las cuerdas Berdych.

4-3 | 15-30. Subió a la red Berdych y allí Djokovic le hizo volear fuera.

4-3 | 15-15. Se le escapó la derecha a Tomas.

4-3 | 15-0. Gran contrapié de Berdych.

4-3. Djokovic da la vuelta al marcador y se pone por delante. Sacará a continuación Berdych.

3-3 | 40-15. Encarila el juego Novak.

3-3 | 30-15. Nuevo golpe que se le va fuera a Berych.

3-3 | 15-15. Gran golpe de Novak.

3-3 | 0-15. Plácida subida a la red de Berdych para acompañar la bola.

3-3. Se le fue el golpe a Berdych y Novak Djokovic recupera a rotura sufrida para ponerse con empate en el marcador.

2-3 | ad-40. Nuevo error de Berdych, nueva opción de break de Djokovic

2-3 | 40-40. Fabuloso segundo saque de Berdych y Novak resta fuera.

2-3 | 30-40. Primera bola de break del partido para Novak Djokovic.

2-3 | 30-30. Nueva derecha ganadora que se le pierde a Berdych.

2-3 | 30-15. El checo coge velocidad.

2-3 | 15-15. Subió a la red Berdych y tuvo que volear hasta tres veces para pasar a Noval.

2-3 | 0-15. Intentó un golpe de derecha ganador Berdych, pero se le fue fuera.

2-3. Sigue por detrás un juego Djokovic, que buscará romper a continuación el saque de su rival.

1-3 | 40-30. Subió a la red Djokovic, pero allí Berdych consiguió pararle.

1-3 | 40-15. Nueva dejada perfecta de Djokovic a la que Berdych no llega.

1-3 | 30-15. Se le fue largo el golpe a Berdych

1-3 | 15-15. Largo peloteo entre ambos, Berdych sube a la red y allí rematar a placer.

1-3 | 15-0. Atacó con el resto Berdych pero su bola no entró en pista.

1-3. Prosigue manteniendo la ventaja Berdych, ahora sacará Djokovic.

1-2 | 40-15. Subió a la red Berdych, y allí paso a Djokovic.

1-2 | 30-15. Brillante dejada de Djokovic.

1-2 | 30-0. Atacó Berdych con la derecha, y el punto terminó siendo a su favor.

1-2 | 15-0. Saque directo de Berdych.

1-2. Recorta distancias Novak Djokovic en el marcador.

0-2 | 40-15. Hizo una dejada Djokovic, Berdych corrió, su bola tocó la red y cayó muerta en el campo de Novak.

0-2 | 40-0. Nueva derecha a pista abierta de Djokovic que encarilla el juego.

0-2 | 30-0. Soltó la derecha el serbio y encajó un golpe ganador.

0-2 | 15-0. Larga derecha de Berdych que no entra en pista.

0-2. No pasó la bola de Djokovic de la red y consolida el quiebre Berdych.

0-1 | 40-15. Se jugó el resto Novak y lo metió dentro.

0-1 | 40-0. Se quedó en la red el revés de Novak.

0-1 | 30-0. Nuevo golpe de Djokovic que se le va largo.

0-1 | 15-0. Buen saque de Berdych y Djokovic resta fuera.

0-1. Una caña de Djokovic da la primera rotura del partido a Berdych, no arranca bien el serbio.

15-40. Fabuloso revés de Tomás Berdych, dos bolas de break para él.

15-30. Gran resto de Berdych y Novak la devuelve fuera.

15-15. Primer peloteo del partido que cae del lado de Djokovic.

0-15. Se le fue largo el golpe a Novak.

¡Comienza la final del Masters 1000 de Montecarlo! Al saque Djokovic.

14:40. Ya están calentando sobre la tierra monegasca, Novak Djokovic y Tomas Berdych. En breves minutos dará comienzo la gran final del Masters 1000 de Montecarlo.

El último partido en el torneo del checo Tomas Berdych era frente al francés Gael Monfils, al que sin mayores problemas derrotaba por un claro y contundente 6-1 y 6-4 que le daba el billete a la Final del Masters 1000 de Montecarlo

Habiendo derrotado anteriormente al tenista ucraniano y al español, Tomas Berdych llegaba fresco a los Cuartos de Final, donde se imponía al canadiense Milos Raonic por 5-2 y retirada de este último, lo cual le hacía ahorrarse tiempo de partido, pudiendo pensar en las Semifinales.

Después de imponerse al tenista ucraniano, Berdych pasaba a los Octavos de Final, donde tenía como rival enfrente al español Roberto Bautista Agut, al que también conseguía doblegar sin mayores problemas que un marcador de 7-6 (7) y 6-4.

Por la parte baja del cuadro, y tras acceder directamente a la segunda ronda, el checo Tomas Berdych se encontraba con que tenía que medirse al ucraniano Sergiy Stakhovsky, al que conseguía imponerse por 6-4 y 7-6 (2).

No tendría un último partido fácil Novak Djokovic, ni mucho menos, y es que el tenista serbio se medía a un rival más que conocido para él, como Rafael Nadal, el tenista español conseguiría plantar clara pero al final terminaría sucumbiendo al poderío de su rival por 6-3 y 6-3.

Una ronda más, y tras quitarse de encima al español y al austríaco, Novak Djokovic accedía con comodidad a los Cuartos de Final del Masters 1000 de Montecarlo, donde le estaba esperando el bosnio Marin Cilic, al que derrotaría por 6-0 y 6-3.

Tras deshacerse del tensita español, el serbio Novak Djokovic proseguiría con paso firme hasta citarse en tercera ronda con el tenista austríaco, Andreas Haider-Maurer, el cual terminaba siendo derrotado por el númoro uno por 6-4 y 6-0.

La andadura de Novak Djokovic hasta el final del torneo arrancaba en la segunda ronda, tras recibir bye en la primera, en su primer partido se cruzaba con el español Albert Ramos-Viñolas, al que derrotaba por un claro y contundente 6-1 y 6-1.

Se han dado cita en la final del Masters 1000 de Montecarlo 2015 Novak Djokovic - Tomas Berdych. El serbio ocupa con soltura el número uno del ránking ATP, mientras que el checo está ubicado en la octava posición, con 4.510 puntos.

En la pasada edición del Masters 1000 de Montecarlo hubo un aplastante dominio de los tenistas suizos, y es que la final fue disputada entre Roger Federer y Stanislas Wawrinka, siendo la victoria para este último por 4-6, 7-6 (5), 6-2.

El Masters 1000 de Montecarlo tiene un premio total en metálico de 3.288.530 €. Se disputa en el Monte-Carlo Country Club y la pista central, donde se disputará el encuentro tiene capacidad para 9.000 espectadores.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del Novak Djokovic - Tomas Berdych en Masters 1000 Montecarlo. El encuentro arrancará a las 14:30 ¡Comencemos!