Si bien la eliminatoria quedaba encarrilada a favor de España con las victorias del sábado de Sara Sorribes sobre Paula Ormaechea y de Lara Arruabarrena sobre María Irigoyen, quedaba la tarea más difícil de la serie, cerrar la eliminatoria subiendo el tercer punto al casillero. La responsabilidad recaería sobre los hombros de la española Arruabarrena, que tendría que medirse a la otra número uno, Paula Ormaechea.

Lara arrasa el primer set

No podrían arrancar las cosas mejor para Lara, y es que la tenista española tras ganar su primer saque del partido hacía claudicar a Paula con el suyo subiendo el 2-0 al marcador, resultado que a continuación sería ampliado con el saque consolidando el break hasta el 3-0.

De ahí en adelante los juegos pasarían hasta llegar al 4-1, marcador con el que una vez más la tenista española lograría quebrar el saque de Ormaechea, no sólo para irse hasta el 5-1, sino para dejar muy tocada psicológicamente a la tenista argentina. Al final, la presión no podría con la dura jugadora española, que se apuntaría la primera manga por un claro y contundente 6-1.

Ormaechea despierta del letardo

Al comienzo del segundo set nada cambiaría, siendo Arruabarrena la que llevaba la voz cantante en el partido rompiendo el servicio de Paula en el primer juego y consolidando la rotura a continuación, hasta ponerse con 2-0. Tararía en aparecer, pero Paula Ormaechea recuperaba rápidamente el quiebre sufrido empatando el partido a dos juegos.

El nivel que mostraría la argentina no se detendría, y una vez puesto el 3-2 a su favor, conseguía que Lara perdiera otra vez su servicio dejándole el set a favor por 2-4. Las roturas estarían a la orden día hasta que el marcador llegara al 3-5, momento en que Arruabarrena quebraba y se ponía con 4-5, y no sería la española capaz de empatar la contienda, viendo como Paula Arruabarrena aprovechaba una bola de set para llevarse el segundo parcial por 4-6.

Arruabarrena apela a la épica

Quedando tan sólo un set por delante, Lara Arruabarrena conseguiría dos quiebres a su favor, el primero en el primer juego del tercer y último set, y el segundo con 3-1 en el marcador, cuando llegaba hasta el 4-1. No sería capaz de consolidar el quiebre la española, viendo como Paula se acercaba hasta el 4-2.

Ormaechea igualaría el partido a cuatro juegos con un nuevo break, lo que cambiaría por completo el partido. Los juegos irían pasando, y sin posibilidad de que hubiera tie break en este set el partido llegaba hasta el 7-6 a favor de la argentina, momento en que Lara tendría que salvar un punto de partido para poner el encuentro 7-7. Después de salvar la opción de rotura, Lara Arruabarrena rompería el saque de su rival, colocándose 8-7, para acontinuación cerrar el set a lo grande con su saque por 9-7, y el partido por ende a su favor por 6-1, 4-6 y 9-7.