Quinta derrota consecutiva para un Pablo Carreño Busta que está decepcionando torneo tras torneo. Una de las futuras promesas del tenis español, que se había consolidado la temporada pasada en los torneos ATP, se está marcando un desastroso inicio que ya dura 4 meses.

Más de lo mismo en el Conde de Godó.

Su balance en 2015 es de 3-11. Ganando dos de esos partidos en enero

Pablo continúa ofreciendo en su mejor superficie, un nivel muy lejos del real y en esta ocasión, se dejó sorprender por un Teymuraz que siempre rinde en "su casa".

El ruso que sólo ha firmado tres victorias ATP en esta temporada, está afincado en Barcelona desde hace bastantes años, así que se adapta perfectamente a las pistas del club.

Buen partido por parte del ruso

Gabashvili firmó un partido serio que no tuvo mucha historia. Comenzó adelántandose en el marcador con un tempranero "break" aprovechando la falta de confianza inicial del asturiano.

Con el ánimo del público y el paso de los minutos, Carreño igualó la contienda y llegó al 5 iguales en el marcador donde el ruso tuvo mayor acierto en los instantes finales y se adjudicó la manga por 7-5.

El segundo set comenzaba con Pablo más acertado al servicio pero sin fortuna al resto; con 2 iguales en el marcador, el jugador español se desperaba y se golpeaba la cabeza con la raqueta fruto de la desesperación. Las cosas no salían.

Un "break" fue suficiente

Finalmente, una nueva rotura a favor del ruso se tornó suficiente para que se pudiera anotar el segundo parcial y por tanto el partido por 7-5 y 6-4.

El jugador georgiano de nacimiento se enfrentará al nipón Kei Nishikori en la siguiente ronda, campeón el año pasado en la tierra batida de Barcelona.