El tenista español, 45 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y quinto favorito en el torneo de Bucarest que se disputa esta semana en Rumania, Guillermo García-López, venció a su rival en el partido de hoy, el chipriota número 59 de la clasificación mundial de los mejores tenistas, Marcos Baghdatis, en dos sets, por 7-5 y 6-2, con lo que el español continúa en el certamen rumano.

A pesar de las dobles faltas que cometió en el primer set García-López, pudo equilibrarlo salvando seis de los ochos momentos de rotura del parcial, así como imponiéndose en tres de las nueve ocasiones de ‘break'. Su rival ganó dos de ocho puntos de quiebre y salvó seis de nueve. En conjunto, el set fue igualado para ambos jugadores que llegaron al 5-5 empatados. A partir de ahí el ibérico pudo ganar los siguiente dos juegos seguidos con lo que se impuso en el set, por 7-5 y puso el partido de cara.

En el segundo parcial, el chipriota no tuvo opción de romper el servicio al manchego. Baghdatis salvó tres pelotas de rotura y el albaceteño se hizo con las otras dos opciones posibles. En esta manga, el español impuso su nivel tenístico y se encontró con un contrincante que no le ponía demasiadas trabas y que sólo consiguió hacerse con dos juegos, por lo que pudo hacerse con el set cómodamente por 6-2, lo que la victoria final era para el español. Ahora le tocará enfrentarse al checo Lukas Rosol, cuarto cabeza de serie, que se impuso al serbio Dusan Lajovic en tres sets, por  4-6, 6-4 y 6-3