Después de lograr imponerse al kazajo Mikhail Kukushkin en segunda ronda, Tommy Robredo llegaba al partido frente a Marcel Granollers con ganas de medirse a su compatriota y amigo, que llegaba después de dar cuenta al australiano Marinko Matosevic y al francés Jo-Wilfred Tsonga.

Por la vía rápida a Cuartos de Final

El partido arrancaba igualado, pero pronto conseguiría Tommy romper el saque de su rival, y es que con empate a uno el catalán subía el 2-1 al marcador, resultado consolidado con el saque hasta el 3-1. De ahí en adelante ambos tenistas conseguirían sacar sus juegos adelante, hasta que con 4-2, Robredo volvería a dar un paso hacia delante y sumaría una nueva rotura de saque a su favor, yéndose hasta el 5-2. Sin ponerse nervioso, habiendo pasado tan sólo media hora de partido, Tommy Robredo conseguía llevarse el primer set por un claro y contundente 6-2.

No podrían arrancar las cosas mejor a Robredo, que con un set ya en el bolsillo quebreaba el saque de Granollers en el primer juego del partido. Marcel seguiría apretando el saque de su rival, y con 2-1 abajo conseguiría recuperar la rotura poniéndose 2-2. El quiebre en esta segunda manga llegaría en el momento oportuno para Robredo, que se ponía 5-2 arriba, y a continuación cerraba con el saque el set por 6-2, llevándose así el partido por 6-2 y 6-2 tras una hora y ocho minutos de partido.