La tenista española, 97 de la WTA, Lara Arruabarrena venció en dos sets a la puertorriqueña y octava favorita del torneo de Marrakech, Mónica Puig tras casi una hora y media de duración. El marcador final del encuentro fue de 7-5 y 6-2 para la jugadora de Guipúzcoa.

El primer set comenzó igualado para ambas jugadoras, aunque finalmente se impuso la española por 7-5 tras 52 minutos disputados. El segundo parcial comenzó de la misma forma para las dos tenistas, con 1-1. A partir de ahí la guipuzcoana cogió ventaja y sólo dejó que su rival pudiese ganar otro juego. A partir del 2-1, Arruabarrena aprovechó para hacerse con todos los juegos hasta obtener la manga por 6-2, con lo que ganaba el set y con ello también el parcial.

La española ya venció en la primera ronda a la japonesa Kurumi Nara por 7-6 (3) y 6-4 en una hora y 40 minutos y ahora tendrá que medirse ante la francesa Kristina Mladenovic que se deshizo de otra española, la hispanovenezolana Garbiñe Muguruza, máxima favorita en el certamen, por 7-6 (4) y 7-6 (6).  El torneo Lalla Meryem de Marruecos celebra este 2015 su decimoquinta edición y esta dotado de un premio de 250.000 dólares, siendo 43.000 para la jugadora que se proclame vencedora en la final.