"Mini Roger" llegaba a este torneo tras caer en cuartos de final del masters 1000 de Montecarlo ante Gael Monfils. En este 250, querrá levantar su primer título del año, pero su gran rival en la final podría ser Roger Federer, que es el cabeza de serie número uno en el torneo turco.

La primera piedra la pasó sin problemas, derrotó a Andrey Golubev por un contundente 6-3 y 6-2 en una hora y cinco minutos. El número 11 del mundo, estuvo de manera notable, no cedió ninguna bola de break y al resto en casi todos los juegos acechaba el servicio del kazajo. Su siguiente rival será el croata Ivan Dodig que quiere volver a entrar entre los 100 primeros.

Dodig viene de derrotar a Dusan Lajovic, y en primera ronda se deshizo de un hombre que está realizando una buena campaña en tierra batida. Se trata del austriaco Andreas Haider Maurer. No obstante, el croata se deberá de enfrentar ante un tenista que nunca le ha dejado cosechar un set. Grigor ha ganado en las dos veces que se han visto las caras.

Pablo Cuevas, abrió la jornada con victoria ante Theymuraz Gabashvilli por 4-6 6-4 y 6-4. El uruguayo, también debutaba en el torneo ya que es el cabeza de serie número tres. El partido no tuvo un gran tenis, pero si dispuso de emoción ya que ningún tenista estaba cómodo con el saque y había emoción. En muchos momentos, parecía que el ruso podía llevarse el encuentro, pero el número uno uruguayo remontó en el set final y acabó llevándose el duelo.

El rival de Pablo, será un hombre que poco a poco está volviendo a su buen juego y a mostrarse en las rondas finales de estos torneos. Se trata del brasileño Thomaz Bellucci, que derrotó al uzbeko Denis Istomin por 7-6 (4) y 6-3 en una hora y media de juego. Fue un encuentro donde el saque fue protagonista y Thomaz consiguió ser mejor en ese aspecto ya que no lo cedió. Thomaz y Cuevas se enfrentarán por tercera vez con el bagaje empatado a uno.