Cinco jugadores españoles eran de la partida en la previa del Masters 1000 de Madrid, y tres de ellos lograron la victoria, estando a tan solo un partido de entrar en el cuadro final. Ha habido lugar para la épica, en una jornada soleada en la capital, y con un gran ambiente en las gradas.

Gimeno-Traver sigue iluminado

Muchas son las voces que vienen alertando de lo apretado del calendario ATP. Daniel Gimeno-Traver puede dar buena cuenta de ello; y es que el valenciano se presentó al torneo de Estambul, aún a sabiendas de que estaba inscrito en la previa del Masters 1000 de Madrid. Ayer disputó un partido inolvidable en su carrera; primer encuentro contra Federer, y obligando al suizo a sacar el mejor tenis para derrotarle.

Gimeno-Traver se enfrentará a Ilhan el domingo

Pero no hubo lugar para la relajación. Salir de pista, ducharse, sesión de masaje y a coger un vuelo de cuatro horas de duración hacia Madrid. Si hubiera vencido a Federer, Gimeno-Traver no hubiese podido jugar en Madrid. A pesar de la exigencia física y mental que ha supuesto esto para Daniel, el español fue capaz de mostrar un gran juego, derrotando al madrileño Javier Martí por 6-3 6-1.

Eliminados los dos madrileños de la previa

El otro madrileño en liza, y que había recibido una wildcard, fue también eliminado. Él es Roberto Ortega-Olmedo, de 24 años, y jugó un gran encuentro ante Ilhan. A pesar de ello, cayó derrotado por 6-3 7-5, aunque se puede ir con buen sabor de boca.

Carballés sorprende a Ward

El jugador español ya mostró una gran versión de su tenis en el Conde de Godó, y continuó con él en el encuentro que le midió a James Ward. Carballés ocupa la posición 202 del ránking ATP, mientras que el británico es el 105. Sin embargo, no es Ward un especialista en tierra batida, lo cual aprovechó a la perfección el español para aplicar su tenis.

En apenas 1 hora y 10 minutos, Carballés logró la victoria por 6-2 6-4, y se medirá a Alejandro Falla por un puesto en el cuadro final del torneo.

Ramos vence a Dodig en un partido maratoniano

Marcaba el reloj del encuentro las 2 horas y 18 minutos de duración, cuando Ivan Dodig se dirigió a la red para dar la mano al jugador español, comunicando al mismo su retirada del partido. Tras un primer set de igualdad máxima en el que el croata se impuso en el tiebreak, el jugador catalán logró dar la vuelta al encuentro en el segundo set, salvando cinco bolas de break.

El catalán buscará ante Berankis su clasificación

Molestias físicas originadas por el calor y el esfuerzo físico, impidieron a Dodig pelear el partido hasta el final, y le obligaron a retirarse cuando campeaba en el marcador un 3-0 a favor del español en tercer y definitivo set.