El tenista español Nicolás Almagro, en el puesto 174 de la lista de los mejores tenistas del mundo según la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), cayó eliminado ante el argentino Juan Mónaco, 34 del ranking mundial, que se impuso en el partido del Mutua Madrid Open que les enfrentaba. En él, Mónaco venció al murciano por 6-3 y 6-2 en una hora de duración.

A pesar de los cinco saques directos del nacional frente a los tres de su rival, Almagro estuvo muy por debajo de su nivel y con un ritmo irregular que aprovechó su contrincante para conseguir una buenas estadísticas durante el encuentro. Se impuso a Almagro cómodamente en dos sets, apuntándose todos los puntos de rotura de los que fue capaz y salvó todas las bolas de ‘break’ que pudo en el encuentro.

Partido fácil y cómodo para el argentino, con el que el español dice adiós en primera ronda al torneo de Madrid, que se disputa sobre la tierra batida de la Caja Mágica. Ahora Mónaco tendrá que enfrentarse con el quinto favorito en el torneo madrileño y sexto en la clasificación mundial de la ATP, el canadiense Milos Raonic por un puesto en la siguiente ronda del certamen.