La tenista danesa quinta favorita del Mutua Madrid Open y en la misma posición del ranking de las mejores tenistas femeninas, Caroline Wozniacki, venció a su rival, la estadounidense 64 de la clasificación de la WTA, Christina McHale en dos sets, por 7-5 y 6-0 para la quinta cabeza de serie en el certamen de Madrid, que se disputa sobre la tierra batida de la Caja Mágica.

El primer set fue disputado para ambas jugadoras. La danesa, favorita del partido, hizo cinco saques directos, mientras que su rival cometió seis dobles faltas. No obstante, la norteamericana salvó muchas ocasiones de rotura del servicio, en concreto un total de once de las 17 ocasiones posibles. Tampoco dispuso de muchas oportunidades de ‘break’, aunque aprovechó dos de tres.  A pesar de ello en una hora y media, Wozniacki se hizo con la victoria, que residió en el segundo parcial.

Si embargo, en la segunda manga, la estadounidense no pudo mantener el nivel impuesto por su rival y no pudo apuntarse en su marcador ningún juego. La danesa con la derecha puesta encaminó el partido a su favor, consiguiéndolo tras una hora y 30 minutos. Ahora tendrá que medirse a la polaca, novena favorita en Madrid, Agniezska Radwanska que supero a la australiana Casey Dellacqua por 6-2 y 6-1 en una hora y 9 minutos.