La tenista rusa, tercera en al lista de las mejores tenistas femeninas del mundo, María Sharapova venció en tres sets a su rival, la francesa Caroline García, en el puesto 28 de la WTA. El partido se decidió en el tercer set a favor de la rusa que se impuso por 6-2, 4-6 y 7-5 en dos horas y 34 minutos de duración.

El encuentro estuvo cargado de grandes golpes y un estilo agresivo, con dos jugadoras que no daban por perdido ninguno de los puntos. Durante el desarrollo del mismo, pudimos ver a una Sharapova muy agresiva y con un golpe de derecha contundente (fiel a su estilo de juego) sobre todo en el primer y tercer set, este último porque no quería dejar escapar el partido. El primer parcial parcial se lo apuntó por 6-2 de forma rápida y cómoda con golpes potentes y ajustados. Sin embargo, el segundo corrió a cuenta de su rival, que puso contra las cuerdas a la rusa y casi logra vencer por primera vez a Sharapova, apuntándoselo la gala finalmente por 6-4. La tercera y definitiva manga fue para la tercera cabeza de serie en el Mutua Madrid Open que sufrió más de lo esperado para cerrar el partido y que demostró demasiados nervios ante su oponente.

Sharapova sabe lo que es ganar en Madrid, ya lo hizo en la pasada edición en la final ante Simona Halep. Este año quiere volver a hacerlo, por segunda vez, pero de momento tendrá que medirse ante la vencedora del duelo que enfrenta a la danesa Caroline Wozniacki, quinta de la WTA, frente a la polaca Agnieszka Radwanksa, novena en la WTA.