La tenista rusa María Sharapova, tercera cabeza de serie en Madrid y en la misma posición en el ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo, consigue vencer a su rival, la danesa y quinta favorita, Caroline Wozniacki en el Mutua Madrid Open que se disputa sobre la tierra batida de la Caja Mágica. El marcador final del encuentro fue de dos sets a favor para la rusa, aunque tuvo que ceder una manga ante la danesa, 6-1, 3-6 y 6-3 en una hora y 59 minutos de duración.

Sharapova comenzó ganando el primer set, sin dejar opción a su rival, que sólo pudo hacerse con un juego en toda la manga. No obstante, a lo largo del partido la rusa se mostró muy errática, llegando a cometer hasta siete dobles faltas por sólo una de la danesa. Sharapova pudo equilibrarlo al hacer dos saques directos. De igual modo, pudo sentenciar el encuentro por 6-3 en el parcial definitivo cuando la danesa lo igualó en el segundo set

La ganadora de este certamen en la pasada edición parece no encontrarse cómoda en la pista, y no termina de encontrar el nivel tenístico al que nos tiene acostumbrados. A pesar de ello, sabe perfectamente lo que es ganar en Madrid, por lo que aunque sufre en algunos momentos del partido, acaba imponiéndose a sus rivales. De la misma forma que le ocurriera en el partido de ayer, hoy sufrió para vencer a Wozniacki, aunque finalmente y tras casi dos horas de duro partido pudo hacerlo. Ahora tendrá que enfrentarse ante la vencedora del encuentro en el que se miden otra rusa, Svetlana Kuznetsova, en el puesto 29 del ranking mundial y la checa Lucie Safarova, 14 de la WTA.