El cabeza de serie número seis, el checo Tomas Berdych venció en el día de hoy al estadounidense John Isner por 3-6 7-6 (7) y 7-6 (1) en un encuentro donde se alargó a las dos horas y media de partido.

El checo salía a la pista con la condición de favorito ante un John Isner que estaba desplegando un buen tenís sobre la arcilla del ATP Mutua Madrid Open venciendo a jugadores como Jo Wilfried Tsonga donde a priori parecía ser favorito a la hora de llevarse la victoria.

El partido comenzó muy equilibrado, con ambos jugadores jugando con mucha intensidad y defendiendo sus respectivos saques ante las acometidas de su rival. Realmente se esperaba un partido muy parejo, con pocos intercambios entre ambos tenistas y sin muchas oportunidades de rotura de servicios, y ocurrió exactamente lo mismo, y es que solo se produjo una bola de rotura en todo el partido que cayó en el lado de John Isner en el primer set, durante el octavo juego, donde el resultado marcaba 4-3 a favor del estadounidense.

Tsonga - Berdych
Dani Mullor / VAVEL

Parecía que John Isner había conseguido sacar una pequeña ventaja ante el jugador checo, que no conseguía encontrarse en la pista. En este set, fue Berdych quién dispuso de una ocasión de rotura, pero Isner sacó su repertorio de buenos saques para neutralizar el encuentro y evitar que el jugador checo consiguiera romperle el servicio al jugador norteamericano.

El saque de Isner le sacaba de muchos aprietos

En el tie-break la balanza cayó a favor de Berdych por un parcial de 9-7 y forzar un tercer set decisivo al lograr levantar una bola de partido del estadounidense.

La tercera manga fue un calco de la segunda, con la única diferencia destacada fue la inexistencia de bolas de break para ninguno de los dos contendientes. Berdych fue más contundente en la muerte súbita y se llevó el partido con un parcial demoledor de 7-1, que provocó que el norteamericano fuese eliminado del torneo donde parecía que todo lo tenía muy cercano.

Thomas Bellucci - John Isner
dANI mULLOR / vavel

En semifinales se medirá al español Rafael Nadal que venció por 6-3 y 6-4 al búlgaro Dimitrov, en un encuentro donde el jugador español dominó de principio a fin.

En su último encuentro ante Rafael Nadal en el Abierto de Australia, Berdych puso fin a una racha de 17 derrotas consecutivas con el español. En los cara a cara, las estadísticas hablan por sí solas y dan a Rafa como principal favorito con un 4-18 a favor del español.