La tenista rumana, segunda favorita en el Masters 1000 de Roma que se disputa sobre la tierra batida del Foro Itálico, Simona Halep, superó con contundencia a la estadounidense Venus Williams, décimo cuarta cabeza de serie en Roma y en el puesto 16 del ranking mundial. El marcador del encuentro fue de 6-2 y 6-1 en una hora de duración

El primer set lo comenzó de manera agresiva la rumana, número 2 de la lista de las mejores tenistas femeninas del mundo según la WTA. Quería resolverlo rápido y así lo hizo. En menos de media hora, 27 minutos concretamente, ya dominaba el partido un set a favor. La segunda manga, más de lo mismo, contundencia y agresividad por parte de la rumana ante la mirada expectante de la americana que poco pudo hacer, cuando vio que su oponente lideraba el segundo parcial por 4-1. Muy errática Wiliams con hasta siete dobles faltas por las tres de su contrincante y empatadas en número de saques directos, tres para cada una de las jugadoras.

Ahora la rumana tendrá que enfrentarse para avanzar en el certamen italiano ante la vencedora del duelo entre la rusa Ekaterina Makarova, octava de la lista mundial y la rumana, 72 de la WTA, Alexandra Dulgheru.