El cabeza de serie número uno del torneo, el serbio Novak Djokovic, venció en el día de hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3, 3-6 y 6-1, en un encuentro que se alargó a la hora y cuarenta minutos de encuentro.

Suma y sigue el serbio en esta temporada, donde ha conseguido veinte victorias de veintiuno posibles, debido a la derrota sufrida a finales de febrero ante Roger Federer en Dubai.

20 victorias de 21 posibles para Nole

El partido comenzó con un Djokovic espectacular, dominando sobre el japonés que salía a la pista central de Roma para intentar dar la sorpresa del torneo, ya que el serbio estaba sufriendo a lo largo del torneo tras ceder un set ante Nicolas Almagro y Thomaz Bellucci. El serbio le rompió el saque al japonés al comienzo del set, y ponerse con 2-0 y llevar la ventaja a lo largo del set, parcial con el que iba a cerrar el jugador de Belgrado por 6-3, en 44 minutos de juego.

Las dudas aumentaron conforme avanzaba el segundo parcial, en el que Nishikori se empezó a sentir más cómodo cada vez. Perdió apenas tres puntos en sus primeros tres servicios y quebró en el sexto juego en la primera oportunidad que tuvo. El asiático se impuso por 6-3 en 34 minutos de juego y se tomaba confianza de cara al set definitivo.

Dani Mullor / VAVEL

Pero en este, Novak Djokovic mostró su mejor versión. Quebró en los juegos tercero y quinto y se impuso por 6-1 con comodidad absoluta, demostrando el enorme arsenal tenístico que presentó el jugador de Belgrado. 17 tiros ganadores, 18 errores no forzados, siete de siete puntos ganados en la red y 84% de efectividad en su primer servicio.

Con esos números, el serbio avanzó hacia las semifinales de Roma, donde se medirá al español David Ferrer, con el que lleva un 14-5 en enfrentamientos, saliendo victorioso en los ocho últimos.