La Armada Española ultima su preparación para el Grand Slam que ha brindado más éxitos para nuestros representantes, algunos han decidido preparar el torneo a conciencia y han preferido descansar. En cambio, otros se encuentran peleando en los dos torneos que tenemos en juego esta semana.

Albert Ramos, paso a paso

Poco a poco va encontrando su juego el catalán. No ha cosechado unos resultados muy destacados pero tampoco está realizando malos torneos.

El australiano ha bajado al puesto 100, tras apenas vencer tres partidos en toda la temporadaEl primer set estuvo bastante más disputado de lo esperado merced a la racha de ambos tenistas; una rotura por cada jugador, llevó el parcial a la muerte súbita dónde Albert fue muy superior.

El segundo parcial evidenció el momento mental en el que se encuentra el "aussie".  Un 6-2 muy sencillo para Ramos que desarrolló un juego notable que sin brillar le sirvió para pasar cómodamente a la siguiente ronda.

Duelo característico

En el enfrentamiento curioso de la jornada, el favorito de ambos Joao Sousa consiguió derrotar a un Joao Souza en plena progresión por (7-5, 6-3).

En una primera ronda, donde de momento solo se ha llegado en un encuentro al tercet set; Youzhny y Struff protagonizaron uno de los partidos más disputados de la jornada.

Muy seguros al saque ambos jugadores europeos, con buenos porcentajes de primer servicioLa veteranía del ruso decidió en los momentos claves y Struff se quedó a las puertas de forzar el tercer parcial. (7-6(2) y 7-6(5)) fue el resultado final.

Bellucci continúa en buena forma

El brasileño que hizo sufrir al nº1 del mundo en Roma en los octavos de final, sumó una nueva victoria que pone de manifiesto la buena forma a la que acudirá a Roland Garros. Baghdatis, fue su nueva víctima. (6-7(5), 6-3, 6-3) fue el marcador con el que certificó su pase a la siguiente ronda.

Melzer y Kuznetsov fueron los otros triunfadores de la jornada, tras derrotar de forma contundente a Dzumhur (6-2, 6-3) y Haider Maurer (5) (6-2, 6-4)