La tenista española Lara Arruabarrena, en la posición 98 del ranking de las mejores raquetas femeninas del mundo, se impone a la alemana, octava favorita en el torneo de Núremberg y en el puesto 61 de la WTA, Carina Witthoeft en un partido a dos sets, en los que ganó la jugadora de Tolosa por 6-0 y 6-4 tras una hora y seis minutos de duración.

El primer set fue todo un paseo de la española que barrió a su contrincante sin darle opción en ningún momento. Un 6-0 corroboran lo que fue el set en el torneo de Núremberg. El segundo parcial comenzó de la misma forma que fue la primera manga: con una Arruabrrena agresiva y decidida hacia la victoria que se colocó sin dejar opción a su oponente con un 4-0 encaminada a conseguir la manga y el partido, y así conseguir avanzar hacia la siguiente ronda del certamen alemán.

No obstante, Witthoeft tenía todavía que decir en el encuentro y pudo ganar de forma consecutiva dos juegos, mientras que la española venció en el siguiente para colocarse con un 5-4 y servir para vencer el encuentro, como así sucedió. La guipúzcoana aprovechó el primer punto de partido para hacerse con el parcial y el encuentro en poco más de una hora.

Ahora, la española tendrá que enfrentarse ante la italiana Karin Knapp, sexta cabeza de serie que derrotó a su rival, la kazaja Yulia Putintseva, 105 de la WTA, en el partido de cuartos en el que se enfrentaron. El marcador de ese partido fue 6-2 y 6-4 en una hora y 18 minutos de encuentro.