El madrileño arrancó su participación en este Roland Garros 2015 de la mejor manera posible: mostrando una sólida versión, sin dar concesiones a su rival y dejando atrás viejos fantasmas del pasado en partidos en los que partía tan claramente de favorito como ante el nipón. Una victoria en tres sets ante Taro Daniel para coger sensaciones de cara a lo que se le avecina por las tierras parisinas.

Dominador desde el inicio

Desde bien pronto se vería al español dominar a placer sobre la arcilla de la 'Court 17' que albergaba el partido. Inició con break sobre el japonés, pero un inusual despiste en su siguiente servicio equilibraba de nuevo el marcador.

Hasta el cuarto servicio del nipón, todo transcurrió por el mismo cauce, con Fernando dominando pero sin llegar a concretar el set. Entonces, el madrileño sacó su mejor tenis para romper y cerrar la primera manga (6-3).

En el segundo set, se pudo ver a Fernando más suelto por la pista dinamitando aún más el encuentro con sus poderosos drives. Rompiendo en el tercer saque del japonés, tan solo tuvo que ir sumando saque a saque para poder abrir brecha en el tanteador del encuentro (6-4).

Verdasco, a por Becker

Verdasco continuó sin frenos a por la victoria, carburando aún más su muñeca y dejando una gran imagen. Con un parcial de 4 juegos a 0 terminó por finiquitar las opciones del nipón en esta primera ronda y se hizo con la victoria (6-2).

Acabó el partido con 44 winners por 33 errores no forzados, dejando la estadística en positivo, algo que habla muy bien del partido del madrileño. También dejó grandes datos al saque, teniendo un 80% de primeros servicios ganados y sin conceder más bolas de break que las del primer set. En la siguiente ronda su rival será Benjamin Becker, un alérgico de la tierra batida que sufrió cuantiosamente para derrotar al débil Bemelmans en cinco mangas. En rueda de prensa, Verdasco confirmó que no participaría en la próxima edición de la Copa Davis, debido a que se casa su amigo Feliciano López