El español y cabeza de serie número dieciocho de Roland Garros, Tommy Robredo, avanzó hacia la segunda ronda del torneo al remontar ante el kazako Andrey Golubev, por un marcador de 3-6, 6-1, 7-5 y 6-3, en algo más de dos horas y media de encuentro, en un partido donde el jugador español tuvo que reaccionar para remontar el set adverso encajado en el primer parcial.

Golubev se aprovecha de las dudas de Robredo

El partido comenzó con un Tommy Robredo muy dubitativo, no encontraba su tenis, sacando la mayor parte del set con su segundo servicio. Esas dudas las supo aprovechar el jugador kazako que atacaba con su enorme derecha, que provocaba que el jugador español no pudiese contrarrestar las enormes acometidas de Golubev.

En el octavo juego con 4-3 en el marcador a favor del kazako, Golubev iba a romperle el saque al jugador español que veía como poco a poco sus opciones de llevarse la primera manga eran inexistentes. El jugador kazako iba a cerrar con un servicio en blanco el primer set (6-3).

MGA_0813

Reacción espectacular de Robredo

Tocaba reaccionar, y así fué. El jugador de Hostalric salió en el segundo set con muchas ganas y encontrando buenas sensaciones en su raqueta, llegando a romperle el saque a Golubev hasta en dos ocasiones, para cerrar el set con 6-1 en apenas media hora.

El tercer set iba a ser muy igualado, con ambos tenistas mantiéndose sólidos con sus respectivos servicios, evitando que su rival tuviese opciones de rotura. Con 5-5 en el resultado, el español presionó desde el resto y a su tercera oportunidad de rotura rompió el saque de Golubev para posteriormente cerrar con el suyo propio la manga.

MGA_0840

El cuarto y último set iba a ser el más irregular, con ambos tenistas intercambiándose numerosas roturas. consiguiendo tres el jugador catalán y dos el jugador kazako, cerrando el set con un parcial de 6-3. Tommy Robredo se medirá en segunda ronda ante el vencedor del duelo que enfrenta al croata Borna Coric y al estadounidense Sam Querrey.