Después de caer derrotado en los Cuartos de Final del Masters 1000 de Roma ante el suizo Roger Federer por 6-3 y 6-3, el checo Thomas Berdych se presentaba en Roland Garros para medirse en la primera ronda del torneo parisino al japonés Yoshihito Nishioka, quien acudía a la cita tras pasar la última ronda de la previa ante Guilherme Clezar por 6-2 y 6-1.

Rosco para coger fuerza

No podrían arrancar mejor las cosas para el checo Thomas Berdych, que disfrutaba de un placentero debut en Roland Garros durante el primer parcial. Rotura tras rotura y juego tras juego, Nishioka no sabía como parar el tornado ofensivo en el que desde el comienzo del partido se había convertido su rival, que no tenía piedad alguna llevándose la primera manga por un claro y contundente 6-0.

Todo volvería a su estado en el tercer y último set, donde desde el primer momento Berdych tendría claro que ir a un cuarto set era un cansancio inútil al que enfrentarse. Un buen juego, sabiendo mover de lado a lado a Nishioka haría que el quiebre llegara fácilmente para Thomas, que iría en volandas a llevarse el tercer parcial por 6-3, y por ende el partido y el pase a la siguiente ronda por 6-0, 7-5 y 6-3.