La tenista checa, cuarta favorita en Roland Garros y en la misma posición en el ranking de las mejores raquetas femeninas del mundo según la WTA, Petra Kvitova, sufre para derrotar a su rival, la neozelandesa Marina Erakovic, 80 de la WTA en el partido que les enfrentó. El marcador final del encuentro fue de 6-4, 3-6 y 6-4, para la checa, en un partido que se alargó hasta los tres sets y en los que ambas lucharon por la victoria final.

En el primer parcial tomó la delantera la cuarta cabeza de serie que se puso con 4-1 para hacerse con la manga. No obstante, Erakovic reaccionó y le plantó cara a su oponente pudiendo ganar tres juegos más en el set, aunque finalmente acabó apuntándoselo la checa, que tomaba ventaja en el partido. A pesar de ello, la neozelandesa no se rindió y siguió luchando en el segundo parcial, hasta que finalmente se hizo con el por 6-3, con lo que empataba el encuentro, con un set para cada una de las tenistas en la Philippe Chatrier. El tercer y definitivo fue para la checa por 6-4, en una manga que también debió luchar frente a su contrincante.

Erakovic realizó hasta seis dobles faltas, mientras que Kvitova sólo la mitad. Ambas estuvieron acertadas en cuanto a saques directos, con una cantidad similar para ambas, dos para la de Nueva Zelanda y tres para la cuarta favorita en París. Empatadas en puntos de rotura ganados, seis de las quince ocasiones disponibles para ambas, la cuestión radicó en la cantidad de puntos ganadores, 38 para la checa y 24 para Erakovic.

Ahora la cuarta del mundo tendrá que medirse ante la vencedora del partido en el que se enfrentan la española, 97 de la WTA, Silvia Soler-Espinosa y la francesa Pauline Parmetiner, 95 de la lista mundial.