El checo y cabeza de serie número cuatro de Roland Garros, Tomas Berdych, avanzó este miércoles a tercera ronda de Roland Garros tras derrotar en cuatro mangas a su compatriota Radek Stepanek por 6-3, 6-7(7), 6-3 y 6-3, en tres horas y 19 minutos de encuentro.

Berdych imponía su ley

El partido comenzó con un Radek Stepanek muy dubitativo, no encontraba su tenis, sacando la mayor parte del set con su segundo servicio. Esas dudas las supo aprovechar Tomas Berdych que atacaba con su enorme derecha, que provocaba que el veterano jugador no pudiese contrarrestar las enormes acometidas de su compatriota.

En el cuarto juego y con 1-2 a favor de Tomas Berdych, se produjo el primer quiebre del partido y el único en esta primera manga que iba a provocar que el número 4 del ránking ATP se escape en el marcador y tuviese el set ya casi decidido. Ambos jugadores iban a mantener sus respectivos servicios y el set se cerró con un parcial de 6-3 para Berdych.

El segundo set iba a ser muy igualado, con ambos tenistas mantiéndose sólidos con sus respectivos servicios, evitando que su rival tuviese opciones de rotura. Stepanek tuvo una oportunidad de romperle el saque a Berdych pero el enorme acierto de este último en su primer saque iba a evitarlo. Se llegó al tie-break y allí Stepanek se mantuvo más sólido y consiguió llevarse la muerte subita con un parcial de 9-7 que iba a poner emoción en el encuentro ya que ambos tenistas empataban a un set.

Tsonga - Berdych

El cansancio le pasó factura a Stepanek

Berdych tenía que reaccionar si quería llevarse el partido sin sufrir, y no dudó en comenzar a sacar todo su arsenal tenístico para romperle el saque a Stepanek nada más comenzar el set, llevando la iniciativa durante todo el set, llegando a cerrarlo con un parcial de 6-3.

Llegábamos al cuarto y último set, y a Stepanek se le notaba cansado, con numerosos errores no forzados que unido a la frescura de Berdych iba a provocar que el número cuatro del mundo fuese a por el set y por el partido. Y así lo consiguió. Tomas consiguió cerrar el set y el parcial con otro parcial de 6-3.

El jugador checo Tomas Berdych se medirá por un puesto en octavos de final contra el francés Benoit Paire, verdugo del italiano Fabio Fognini por 6-1, 6-3, 7-5.