El cabeza de serie número siete en Roland Garros, el español David Ferrer venció en el día de hoy a su compatriota Daniel Gimeno Traver por 6-3, 6-2 y 6-1 en un encuentro que se llegó a la hora y media de partido.

Con esta victoria el jugador nacido en Xavea, consiguió su victoria número 301 en tierra batida, además de prolongar sus estadísticas en Roland Garros con 38 victorias y 12 derrotas.

En el primer set, David Ferrer salvó dos situaciones complicadas en las que dudó en su servicio, pero Gimeno-Traver no pudo convertir las opciones de rotura. En cambio, el jugador alicantino aprovechó la única ocasión de la que dispuso para romper el servicio de su rival, concretamente en el octavo juego, cerrando el parcial por un contundente 6-3.

En el segundo set, David Ferrer iba a poner el modo apisonadora, para conseguir arrollar a su rival en todas las facetas del juego. El jugador alicantino iba a romperle hasta en dos ocasiones el saque a Gimeno-Traver que veía de manera impotente como Ferrer estaba siendo claramente superior. 6-2 fue el resultado final en este segundo set.

Los nervios le estaban jugando una mala pasada a Gimeno-Traver, que veía como no estaba encontrando su nivel tenístico. David Ferrer iba a aprovechar la ocasión e iba a cerrar el partido con un parcial de 6-1 que iba a cerrar el partido de manera fácil.

El próximo rival para David Ferrer será el italiano Simone Bolelli que venció en el día de hoy al serbio Victor Troicki. Ambos jugadores se han enfrentado en un total de cinco ocasiones, saliendo siempre victorioso el jugador español.