Después de conseguir derrotar en la primera ronda a Raven Klaasen y Yen-Hsun Lu por 7-6 (8) y 6-2, Bob y Mike Bryan se plantaban en la segunda ronda de Roland Garros para medirse al australiano Thanasi Kokkinakis y al francés Lucas Pouille, que en su anterior partido se deshacían de Mahesh Bhupathi y Nick Kyrgios por 6-3 y 6-1.

Kokkinakis y Pouille caen con honores

La igualdad sería la tónica predominante durante el primer parcial, ya que tanto los Bryan como Kokkinakis y Pouille conseguían sacar sus juegos adelante sin demasiados problemas. La pareja australiana/francesa, tendría la primera complicación con 5-4 para los Bryan, momento en que los estadounidenses disponían de una bola de set salvada por la pareja rival. Al final, el encuentro llegaría al tie break, donde Mike y Bob Bryan mantendrían la calma para terminar llevándose la muerte súbita por 7-4, y el set por 7-6 (4).

Comenzarían fuerte el segundo parcial Kokkinakis y Pouille, ya que con 0-1 a su favor lograrían quebrar el saque de los Bryan, yéndose hasta el 0-2. Hasta el 2-4 no conseguirían despertar de su letargo los estadounidenses, que quebrarían el saque de sus rivales, consolidando a continuación el quiebre y poniéndose 4-4. De ahí en adelante ambas parejas sacarían adelante sus juegos hasta llegar otra vez al tie break, donde Bob y Mike Bryan volverían a hacer valer su clase para llevarse el set por 7-6 (3), y por ende el partido por 7-6 (4) y 7-6 (3).