El jugador ruso Teymuraz Gabashvili venció en el día de hoy al checo Lukas Rosol por 6-4, 6-4 y 6-4, en un encuentro que se alargó a la hora y cuarenta y cinco minutos de encuentro, que sirvió para que el jugador soviético iguale su mejor ronda en Roland Garros, los Octavos de Final como ya ocurrió en el año 2010.

En Roland Garros, Teymuraz Gabashvili está siendo una de las revelaciones del torneo. A sus treinta años, parece haber llegado a su segunda juventud. En primera ronda dio la sorpresa, venciendo al cabeza de serie número once, el español Feliciano López, en tres sets ante todo un especialista de la superficie. Una verdadera sorpresa para un jugador que no esperábamos un nivel tan alto en vista de su rendimiento en la arcilla de 2015. En la segunda ronda, volvió a vencer ante un rival a priori también superior, como es el argentino Juan Mónaco.

Momento de forma espectacular para Gabashvili

El encuentro iba a comenzar muy igualado con ambos tenistas manteniéndose firmes con sus respectivos saques, impidiendo que su rival tuviese oportunidades de romperle el saque.

La derecha ganadora iba a ser el principal arma del jugador ruso, que iba a aprovechar la única opción de break que tuvo en el primer set, concretamente en el noveno juego, cuando el marcador reflejaba el 4-4. Lukas Rosol por su parte iba a desaprovechar las cuatro opciones de rotura que tuvo, una situación inadmisible en un torneo de Grand Slam. Gabashvili con su saque iba a cerrar la primera manga por un parcial de 6-4.

El set arriba conseguido por el jugador ruso, le iba a servir para motivarle aún más en el partido e ir a luchar por conseguir una nueva rotura y cerrar el segundo set lo más antes posible. En el séptimo juego y con 3-3 en el marcador se iba a producir la rotura del jugador ruso sobre Rosol que veía como poco a poco estaba cediendo ante las acometidas del gigantón ruso. Gabashvili iba a mantener su saque e iba a cerrar la segunda manga con otro 6-4.

El tercer set iba a ser el más disputado, con ambos tenistas intercambiándose numerosas roturas. Lukas Rosol iba a comenzar rompiéndole el saque al jugador ruso, que por primera vez en el partido parecía tener algunos problemas, especialmente con su segundo servicio. A medida que pasaba los puntos, Gabashvili iba reencontrandose con su arsenal tenístico e iba a conseguir romperle el saque al jugador checo hasta en dos ocasiones, dando la vuelta al marcador y cerrar el partido por otro parcial de 6-4.

Con esta victoria, Teymuraz Gabashvili se enfrentará al cabeza de serie número cinco del torneo, al japonés Kei Nishikori, uno de los candidatos a llevarse el título en Roland Garros.