Tras derrotar en primera ronda al holandés Robbin Haase, en segunda al italiano Andrea Arnaboldi, el croata Marin Cilic llegaba a la tercera ronda de Roland Garros, donde le esperaba el argentino Leonardo Mayer, que previamente se imponía al checo Jiri Vesely y al polaco Jerzy Janowicz.

Mayer no consigue apear a Cilic

La igualdad sería la clave del primer parcial entre Cilic y Mayer, ya que tanto el croata como el argentino ganaban sus saques sin demasiados problemas. Dispondría de cuatro bolas de break Leonardo, pero no lograría culminar ninguna, mientras que Marin sumaba una rotura que le hacía ir en volandas a por el primer set, que terminaba cayendo de su lado por 6-4.

Daría un cambio radical el partido en el segundo set, ya que tras ganar el primer juego del parcial Mayer, conseguiría quebrar a continuación el servicio de Cilic. No se pondría ni mucho menos nervioso el tenista croata, que conseguiría tras perder los dos primeros juegos una rotura tras otra, hasta que de manera clara y contundente cerraba el parcial por 6-2.

Volvería a igualarse el encuentro en el tercer y último set, tanto Leonardo Mayer como Marin Cilic sumaban cada saque a su casillero hasta conseguir llegar al 4-4 iguales, momento en que Cilic daba un puñetazo encima de la mesa quebrando el saque de su rival para terminar llevándose el set por 6-4, y el partido por 6-4, 6-2 y 6-4, accediendo a la cuarta ronda donde se medirá al español David Ferrer.